18 июня 2019
17 июня 2019

31 марта Свердловский облсуд рассмотрит кассацию экс-гендиректора химкомбината «Маяк»

15 марта 2006 в 14:40
Размер текста
-
17
+
Рассмотрение кассационной жалобы адвокатов бывшего генерального директора озерского ПО «Маяк», депутата Законодательного собрания Южного Урала Виталия Садовникова в Свердловском областном суде назначено на 31 марта. Точное время рассмотрение кассации будет известно непосредственно в день судебного заседания, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда. Юристы Садовникова оспаривают решение Ленинского районного суда Екатеринбурга об отстранении их подзащитного от должности руководителя озерского химкобината.
 
Отметим, что 13 марта руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко подписал приказ об отстранении Садовникова от занимаемой должности. Решение принято на основании процессуальных решений генпрокуратуры и суда.
 
Напомним, в начале этого года Виталию Садовникова было предъявлено обвинение по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и частям 1 и 2 статьи 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Обвинение ему было предъявлено в рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2005 года по итогам проверки прокуратуры по факту загрязнения окружающей среды в результате деятельности химкомбината «Маяк». В ходе проверки надзорное ведомство установило факт нарушения правил обращения с экологически опасными отходами производства в период 2001 - 2004 годов, что привело к сбросу в бассейн реки Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов производства ПО «Маяк».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...