Дерипаска, Абрамович и Усманов померялись кошельками с Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом

06 марта 2008 в 14:50
Размер текста
-
17
+
Три российских миллиардера, чьи внушительные капиталы заработаны, в том числе и с помощью предприятий, расположенных в Уральском федеральном округе вошли число самых богатых людей мира в 2007 году по версии журнала Forbes. В первую двадцатку толстосумов попали: совладелец «Российского алюминия Олег Дерипаска и один из крупных акционеров «Евраза», губернатор Чукотки Роман Абрамович. Первый с капиталом в 40 млрд. долларов занял 9 место, второй с суммой в 23 млрд. долларов – 15 место.
 
В первую сотню мировых богатеев вошел генеральный директор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов, чьи накопления оцениваются в 13,3 млрд. долларов.
 
Супруга мэра Москвы, владелец компании Inteko, по версии Forbes, стала единственной россиянкой из 99 женщин-миллиардеров в мире. В рейтинге капиталистов она заняла 253 позицию. Состояние Батуриной оценивается в 4,2 млрд. долларов. К бизнесу Большого Урала Батурина имеет весьма опосредованное отношение: одно время власти Пермского края вели с компанией Батуриной переговоры по строительству в регионе цементного завода. В качестве площадки для размещения предприятия рассматривался Губкинский район.
 
Отметим, в целом, по итогам 2007 года в России насчитывалось 87 долларовых миллиардеров. По количеству богачей Россия теперь уступает лишь США. Самым богатым человеком в мире признан финансист Уоррен Баффет (62 млрд. долларов), второе место занимает мексиканец Карлос Слим (60 млрд. долларов), а многолетний лидер рейтинга глава Microsoft Билл Гейтс с капиталом в 58 млрд. долларов занял третью позицию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...