11 июня 2021

Уральские ВИПы напряглись: Митволь не может придумать, что инспектировать. В Рунете появились байки о его поездке в Екатеринбург

Размер текста
-
17
+
Программа визита заместителя руководителя Росприроднадзора, скандально известного российского чиновника Олега Митволя до сих пор не утверждена. Как сообщили корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, все документы до сих пор находятся в стадии согласования и будут утверждены после 16 часов по московскому времени. Напомним, Митволь должен прилететь в Екатеринбург уже во вторник, 7 февраля. Планировалось, что замруководителя Росприроднадзора, прославившийся борьбой с дачами российских VIP, проведет в Екатеринбурге совещание по итогам работы уральского отделения ведомства в 2005 году, а также примет участие в ряде инспекторских проверок, которые так любят столичные журналисты. В пресс-службе Росприроднадзора обещали, что особое внимание будет уделено незаконному изъятию участков государственного лесного фонда и водоохранных зон.
И хотя программа командировки Олега Митволя до сих пор не утверждена, в Рунете уже появились первые истории о ней. На сайте «Олег Львович Митволь. Истории из жизни простого чиновника» (www.mitvol.ru) рассказана история о том, как замруководителя Росприроднадзора собирался на Средний Урал: «Однажды Олег Львович Митволь готовился к командировке в Екатеринбург. Он бродил по элитному торговому комплексу «Барвиха Luxury Village» и придирчиво осматривал мужские коллекции зимней одежды Prada, Gucci, Ermenegildo Zegna и других марок. Иногда Олег Львович просил вызвать  владельца бутика и требовал дать 30-процентную скидку на понравившуюся ему зимнюю шапку. Свои требования Олег Львович обосновывал серьезными нарушениями природоохранного законодательства, выявленными им в ходе беглого осмотра бутика.
- Первое приложение конвенции СИТЕС. Чтобы ввести в Россию из Италии это изделие из редчайшего животного, вы должны были получить разрешение у меня как у уполномоченного представителя СИТЕС в России, - недовольно говорил Олег Львович, почесывая небритую щеку. При этих словах Олега Львовича девушки-продавщицы прыснули от смеха в ладошки.
- Олег Львович, - подобострастно говорил владелец бутика, - это же обыкновенный мытищинский кролик, - бизнесмен перешел на шепот, чтобы не скомпрометировать свой товар перед другими покупателями.     
- Вас обманули! Это же в чистом виде самоанская летучая лисица. Ну, в крайнем случае, хорь черноногий. Вы посмотрите, как мех играет на солнце! - невозмутимо отвечал Олег Львович. - Нет, если это черноногий хорь я возьму эту шапку только за полцены, - капризничал Олег Львович. - Я иду на должностное преступление! - умело торговался Олег Львович.
В этот момент телефон Олега Львовича заиграл хава-нагилу.
- Гамарджоба, генацвале! - поприветствовал Олега Львовича Зураб Константинович Церетели.
- А-а-а… Создатель российского «Диснейленда», - промычал в трубку Олег Львович недовольный, что его отрывают от такого важного дела как выбивание скидки.
- Дарагой брателло, а тры уголовных дэла нэ много ли для маленького грузынского художныка? - с хитрецой поинтересовался Зураб Константинович.
- Вы себя недооцениваете, Зураб Константинович, - любезно заметил Олег Львович.
 - Па дэлу звоню, - вдруг посеръезнел Зураб Константинович. - Ты зэмлю в харошем парке палучыть нэ жэлаешь? Дома строить будэшь. Бальшой бизнесмен будэшь. Карман набьешь. Не хочэшь строить, таргавать будэшь. Чем хочэшь таргавать: маслом, бэнзином, шинами? Савсэм недорого вазьму, - страстно шептал в трубку Зураб Константинович.
- Зураб Константинович, у вас, кажется, еще одно уголовное дело наклевывается: дача взятки должностному лицу, - вежливо сообщил Олег Львович, перебирая тонкие дубленки Ermenegildo Zegna.
- Савсэм с ума сашел?! Нэ желаешь инвэстором быть?! Дэтям парк нэ хочэшь пастроить?! - вышел из себя Зураб Константинович.
Олег Львович положил трубку. Подготовка к командировке продолжалась».
Выяснить, в чем приедет Олег Митволь в Екатеринбург, заинтересованные лица смогут уже завтра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...