21 января 2022

В Екатеринбурге умерла гуру свердловской политической и бизнес-элиты

Прокуратура готовится возбудить уголовное дело. Кого подозревают

Размер текста
-
17
+
Злые языки строят самые разные версии смерти известного диетолога, вплоть до смерти ради получения страховки для спасения сына от тюрьмы
Наталья Баканова, несколько лет помогавшая чиновникам и просто обеспеченным людям сгонять лишний вес, не справилась с простудой. Официальная медицина о произошедшем не рассказывает. Как стало известно «URA.Ru», смерть известного диетолога стала поводом для возбуждения уголовного дела – прежде чем умереть, госпожа Баканова выпила пока неустановленные медикаменты. От чего и у кого на руках умерла женщина, доказывавшая великим мира их ничтожность, почему уже год жила затворником и какой проект почти закончила, – в материале нашего агентства.
 
Первые данные о смерти директора центра «Моя фигура» Натальи Бакановой появились в понедельник днем. Согласно им, руководитель компании, в которой с помощью методики НЛП пациенты сбрасывали лишний вес, умерла в пятницу, 24 ноября. Ее тело было доставлено в морг 40-й больницы, где находится до сегодняшнего момента. Похороны назначены на 29 ноября.
 
Никаких ссылок на официальные источники и реального подтверждения у распространенных сведений не было. Все попытки выяснить что-либо в медицинских учреждениях заканчивались провалом: в морге 40-й сообщили, что тело Бакановой к ним не поступало и, скорее всего, находится в морге судебно-медицинской экспертизы, в последнем общаться с журналистами отказались, объяснив это законодательным запретом на распространение информации подобного рода. Все сотовые телефоны самой Натальи Бакановой были заблокированы. Татьяна Филиппова, которую многие считают правой рукой госпожи Бакановой, в течение всего дня не отвечала на звонки.
 
Получить подтверждение нам удалось только у соседей покойной. Пожилой жилец кв. № 35 в доме № 16 по Карла Маркса («сталинка» на перекрестке Розы Люксембург и Карла Маркса) сухо сообщил: «Она умерла» и положил трубку домофона. От повторных разговоров он отказался. Другой сосед, как раз входивший в подъезд, представляться не захотел, зато оказался немного более многословен: «Мне сказали, что она умерла. Баканова была моей соседкой два года. За это время мы виделись раза четыре. Ни хорошего, ни плохого сказать о ней ничего не могу». В квартире самой Натальи Бакановой на звонки не отвечали.
 
Как удалось выяснить нашему агентству, 49-летний диетолог заболела еще 10 ноября. Диагноз был простой: «простуда». Вот только последующие дни показали, что легкость по отношению к болезни была необоснованной – простуда протекала очень тяжело. В начале прошлой недели женщине стало легче, в пятницу снова стало плохо. Человек, хорошо знавший Наталью Баканову, но просивший не называть его имени, говорит: «Наташа съела какую-то таблетку, ей стало очень плохо, и она умерла. Практически на руках сына». Говорить о причинах смерти наш собеседник не стал, объясняя это отсутствием итогов судмедэкспертизы. «Предположительно, таблетка повлияла на мозг. Но пока это только версии», - уточняет он.
 
Наталья Баканова (на фото) умерла на руках у сына, после того как выпила неизвестное лекарство
Известно, что итогами судмедэкспертизы интересуются и в прокуратуре Октябрьского района. Здесь уже отправили представление в судмедэкспертизу по факту смерти главы «Моей фигуры», и по ее результатам решат: возбуждать или нет уголовное дело. Параллельно орган надзора выясняет, что за лекарство приняла Наталья Баканова, были ли у нее противники, враги.
 
Злые языки строят самые разные версии, вплоть до смерти ради получения страховки. Логика тут следующая: после скандала осенью прошлого года, когда выяснилось, что госпожа Баканова – злостный неплательщик по долгам более чем в 3 млн. рублей, ее бизнес начал рушиться, похудевшие клиенты – полнеть, новые ходить перестали. И если еще два года назад рекламой центра пестрели все журналы, а сама Наталья Баканова не покидала телеэфир, то последний год ее мало кто видел. Не сложились отношения и в коллективе, большая часть которого выступила резко против руководителя центра. Последние 12 месяцев диетолог погашала долги. Описывают даже их природу: якобы после того, как три года назад, находясь в состоянии наркотического опьянения, сын госпожи Бакановой Денис сбил мать с маленьким ребенком (женщина скончалась, ребенок остался инвалидом), диетологу пришлось потратить массу времени и средств (звучат даже цифры с семью нулями), лишь бы оставить свое великовозрастное чадо на свободе.
 
Но немногочисленные сторонники директора центра «Моя фигура»  говорят, что пойти на столь радикальный шаг женщина не могла: она была человеком очень властным,  и уйти из жизни в самом расцвете – для нее был не выход. Известно, что в мае Наталья Баканова пережила инсульт, после которого, как будто, зажила новой жизнью. В начале осени она уже планировала новый проект: целый комплекс-центр по снижению веса с серьезной фитнес-программой, коктейль-баром, тренажерными и косметическими залами. Госпожа Баканова планировала добавить к своим НЛП-методикам проверенные миллионами людей способы. Для финансирования проекта проводила переговоры с инвесторами, получила поддержку. Реализовать идею не успела.
 
Редакция «URA.Ru» выражает соболезнование родным и близким умершей. При этом мы рассчитываем на принципиальность прокуратуры и надеемся, что искалечивший жизнь маленького ребенка Денис Баканов все же понесет заслуженное наказание.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...