03 декабря 2021

«Миронову просто наплевать на Челябинскую область!»

Отчаявшись искать правды у своего лидера, челябинские сторонники обругали главу «Справедливой России»

Размер текста
-
17
+

Челябинские сторонники Сергея Миронова обиделись на бывшего вождя, признав, правда, что во всем виновато его окружение

Рождение «Справедливой России» на Южном Урале никак не желает переходить в мирное русло. На 16 декабря в Москве назначены решающие консультации между лидерами объединяющихся политических структур, и в преддверии этого в Челябинске произошло сразу два события, способных так или иначе повлиять на их результаты. Ключевым стал брифинг представителей Российской партии Жизни, которые обрушились с критикой на свое партийное руководство, а точнее - на окружение Сергея Миронова, которое, по их мнению, своими действиями в регионах расстраивает триединство. «URA.Ru» с подробностями.
 
К журналистам вышли члены совета регионального отделения РПЖ во главе с Василием Рожко, которые в последнее время инициировали несколько обращений в адрес партийного центра, а теперь решили прокомментировать свое видение происходящего вокруг «СР» в Челябинской области. Участники брифинга решили больше не скрывать, что находятся в опале у партийного руководства, причем уже целый год. Сенсация от команды Рожко: в немилость челябинские функционеры РПЖ впали, когда отказались удовлетворить предложение центра предоставить партийный брэнд тому самому списку депутата Валерия Гартунга, который не был допущен до выборов в Законодательное собрание области под вывеской Российской партии пенсионеров.
 
Никаких карательных мер тогда не последовало. В Челябинск даже продолжали приходить благодарственные письма за активную общественную работу. Но осенью, уже после того как челябинская организация РПЖ успешно прошла перерегистрацию, у Рожко и его сторонников начались проблемы. «Двадцатого ноября мы провели конференцию регионального отделения, где избрали делегатов на внеочередной съезд РПЖ. На следующий день мы узнаем, что Евгений Рогоза проводит аналогичное мероприятие. В итоге наши делегаты не попадают на съезд, их попросту туда не пропустили. Через некоторое время мы через прессу узнаем, что нас и вовсе исключили из партии», - рассказал Василий Рожко.
 
Его коллега по совету Игорь Вишняков сообщил, что на 26 декабря назначено очередное заседание в Калининском районном суде, который рассматривает иск о признании незаконными решений партконференции, проведенной бизнесменом Рогозой. «Не сумев найти понимания со стороны руководства регионального совета РПЖ, Рогоза сумел провести в партию более тысячи работников своей компании, а после, инициировав собрание, провозгласил себя председателем регионального совета. Рогоза неоднократно угрожал, что либо мы принимаем его позицию, либо выходим из политической игры», - рассказал Вишняков. - При этом, снова отметил Вишняков, г-н Рогоза никогда не скрывал, что партия ему нужна для продвижения в Госдуму и защиты интересов своего бизнеса.
 
Глава организации Центрального района Александр Андрусенко считает, что наряду с вопросом о легитимности Евгения Рогозы в качестве нового руководителя челябинской РПЖ пора ставить вопрос о законности президиума партии. «Тех четырнадцати человек, которые принимали решение по Рогозе и исключению нас из партии», - пояснил Андрусенко. По словам Игоря Вишнякова, во всем виновато именно окружение Сергея Миронова, которое занимается всеми нюансами объединительного процесса. «Три партии объединяются в один мощный кулак. Но некоторые силы пытаются растопырить пальцы этого кулака», - образно заметил Вишняков.
 
На этом образность не закончилась. «Российская партия пенсионеров - это мудрость, «Родина» - это разум, а Российская партия Жизни - это энергия. И кто-то пытается лишить это союз энергии. Идет подрыв веры людей в справедливость «Справедливой России», - с негодованием подхватила еще один участник пресс-конференции Елена Голубкова. В конце концов уже бывшие «жизнелюбы» сошлись на том, что и Миронову, и его окружению просто наплевать на Челябинскую область, раз на бурлящий страстями Южный Урал до сих пор не был прислан эмиссар из центра. С таким отношением, прогнозируют участники брифинга, будущее «Справедливой России» в Челябинской области выглядит крайне туманным.
 
Тем временем противная сторона, похоже, тоже времени зря не теряет. Случайно или нет, но буквально накануне в прокуратуру Челябинской области поступили материалы, бросающие тень на одного из участников партийного объединения на Южном Урале и еще одного оппонента Евгения Рогозы. Материалы касаются деталей финансирования избирательной кампании регионального отделения партии «Родина» на выборах депутатов Законодательного собрания области в 2005 году. Как сообщил «URA.Ru» источник в облпрокуратуре, проверяется информация о том, что председатель регионального отделения «Родины» Вадим Воробей на этих выборах незаконно использовал финансовую поддержку спонсоров в размере более двух миллионов рублей.
 
«Часть средств поступила от Андрея Сахнова, одного из членов совета партии «Родина», ставшего депутатом областного парламента по партийным спискам. Последний в настоящее время проверяется на причастность к хищению мошенническим способом федеральной собственности на сумму свыше ста миллионов рублей, принадлежащей Челябинскому агроинженерному университету», - рассказал источник в силовых структурах. По его сведениям деньги пошли не только на проведение агитационной кампании, но и, например, на приобретение шин для личного автомобиля Воробья, что якобы подтверждено документально.
 
Стоит отметить, что сам факт использования финансовых средств в обход избирательного фонда в данном случае не представляет особой ценности для правоохранителей. По закону, вопрос о возбуждении уголовного дела решается, если такие траты превышают 10% от установленного размера избирательного фонда. В данном случае речь должна была бы идти более чем о шести миллионах. Поэтому в худшем случае Воробью грозит административное наказание. Между тем сам лидер челябинской «Родины» в телефонном разговоре с «URA.Ru» отметил, что ему ничего не известно о проводимой проверке. Но он склонен рассматривать это известие как продолжение всех существующих конфликтов.
Челябинские сторонники Сергея Миронова обиделись на бывшего вождя, признав, правда, что во всем виновато его окружение
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...