07 декабря 2021

Косилов ставит своего человека в епархию Дятлова

Подоплека одного планируемого назначения

Размер текста
-
17
+

Челябинский вице-губернатор Андрей Косилов (справа) снова показал себя мастером закулисных многоходовок

В правительстве Челябинской области готовится кадровое решение, которое может показаться особенно интересным в свете вчерашней интригующей инициативы областных парламентариев восстановить должность третьего первого вице-губернатора и передать ему полномочия в строительной сфере, дорожном хозяйстве и ЖКХ. Как стало известно «URA.Ru», министр Валерий Шопов, чье ведомство курирует как раз эти направления, вот-вот получит нового первого заместителя, который спустя какое-то время может сначала заменить шефа на посту, а затем и вовсе отобрать часть полномочий у первого вице-губернатора Владимира Дятлова. За планируемыми кадровыми передвижками наблюдатели усматривают интерес другого первого вице – Андрея Косилова.
 
Как ожидается, в пятницу конкурсная комиссия подведет итоги конкурса на замещение вакантной должности первого заместителя областного министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства. По данным информированных источников, отсеяв несколько претендентов, в том числе приславших свое резюме из Екатеринбурга, комиссия остановилась на кандидатуре Георгия Шперлинга, который четыре года работает на посту генерального директора ООО «Челябоблстрой». Компания специализируется на общестроительных работах на таких объектах, как мосты, надземные автомобильные путепроводы, тоннели и подземные дороги. Сам г-н Шперлинг известен как вполне успешный бизнесмен, о чьей состоятельности может свидетельствовать хотя бы недавнее приобретение дорогостоящего автомобиля. По слухам, речь идет о новеньком «Субару» стоимостью более 100 тыс. евро.
 
Рядовое, казалось бы, замещение вакантной должности информированные источники в областном правительстве называют началом многоходовки, целью которой якобы служит смещение действующего министра строительства Валерия Шопова. «А возможно, и нечто большее», - добавил собеседник «URA.Ru» в правительстве, отказавшийся, правда, уточнить, что имеется в виду. Между тем стоит вспомнить, что буквально накануне была озвучена инициатива по серьезному перекрою полномочий как раз в строительно-инфраструктурном блоке челябинского правительства. Депутаты профильного комитета областного Законодательного собрания предложили губернатору Петру Сумину назначить себе третьего первого заместителя, наделив его функциями по кураторству строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ. Сейчас эти сферы курирует первый заместитель губернатора по экономике Владимир Дятлов, который, помимо этих направлений, занимается многими другими и, как считают депутаты, просто не в состоянии уследить за всеми опекаемыми сферами.
 
Отставку министра Шопова в кулуарах ждут уже который месяц, всякий раз объясняя отсрочку тем, что речь идет об одном из самых преданных лично губернатору членов областного кабинета. Как бы там ни было, появление в епархии Владимира Дятлова такой фигуры, как Георгий Шперлинг, выглядит еще более интригующим, если присмотреться к трудовой биографии будущего замминистра. До работы в «Челябоблстрое» он два года пробыл руководителем одной из птицефабрик, которые принято тесно связывать с другим первым вице-губернатором Андреем Косиловым, курирующим, как известно, агропромышленный комплекс. Все это представляется важным с учетом продолжающегося позиционного противостояния между первыми заместителями Петра Сумина, которое, по мнению наблюдателей, пока имеет все предпосылки к дальнейшему обострению. Если все это действительно так, то Андрея Николаевича можно поздравить с очередной победой его гения аппаратных войн.
Челябинский вице-губернатор Андрей Косилов (справа) снова показал себя мастером закулисных многоходовок
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...