09 июля 2020

Наталья Баканова вернулась

«Это все НЛП, гипноз и немного медицины…»

Размер текста
-
17
+
Богатые толстяки и толстухи, готовьте ваши деньги! Печально известный центр снижения веса «Моя фигура» вновь начал охоту за прибылью. Как стало известно «URA.Ru», с начала апреля компания, чьим лицом до самой смерти была Наталья Баканова, собирает залы последователей. Знавшие Баканову утверждают, «Мою фигуру» перекупили и к старому центру новая фирма никакого отношения не имеет. Корреспондент «URA.Ru» попытался попасть на занятия, а позже взял показания у женщины, называющей себя директором «Моей фигуры». Подробности – в материале. 
 
На черной растяжке в центре Екатеринбурга огромными белыми буквами выведено: «МОЯ ФИГУРА. Центр снижения веса». Рядом телефоны и место встречи – отель «Гранд Авеню» (бывшая гостиница «Евразия»). Наружная реклама появилась в городе несколько дней назад. Одновременно на ведущих городских каналах в бегущей строке пошли объявления о наборе групп в центр. Тот самый, что еще в прошлом году считался закрытым. Напомним, расцвет «Моей фигуры» пришелся на 2003-2005 годы, когда лицо центра Наталья Баканова практически не покидала телеэфир, отвечала на вопросы читателей бесплатных газет, одновременно избавляя от лишнего веса депутатов областной думы, членов правительства, сотрудников мэрии и известных бизнесменов. Свердловская элита была буквально помешана на методике Бакановой, которая унижала клиентов, добиваясь признания своей беспомощности. Методика работала, и похудевшие мужья вели на занятия своих жен. Потом центр куда-то исчез, проблемы списывали на депрессию Натальи Бакановой. В ноябре прошлого года женщина, избавившая уральцев от тонн жира, умерла.
 
И вдруг - новый набор на лекции центра. Мы позвонили по указанным в рекламе телефонам – ответил лишь один. Молодая девушка на другом конце провода извинилась и сказала, что сбросить вес в ближайшие дни не получится: «Группа начала заниматься 2 апреля. Мест нет. Но я могу записать вас в новую группу. Лучше поторопиться – всего 60 мест, спрос большой, числу к 12-му группа будет сформирована. Занятия с 23 апреля. Всего 10 занятий». По сравнению с прежним размахом центра, когда одновременно лечились сотни страждущих, нынешние группы – мелочь.
 
О вопрос про Баканову девушка не спотыкается. «У нас новый специалист. В общем все осталось, как и было прежде. А еще наша хозяйка ездила зимой в Москву, расширила курс с диетологами. Что вы, Баканова никогда не была хозяйкой. Она – главный специалист», - сообщила представитель центра, но называть имя нового специалиста и хозяйки центра не захотела. Зато с готовностью сообщила, сколько будет стоить избавление от лишнего веса – 7 тыс. рублей за курс.
 
Знакомые Натальи Бакановой, с которыми нам удалось связаться, были очень удивлены возрождением центра. «Всегда считалось, что Баканова – директор центра. Вокруг нее все крутилось, - говорит девушка, долгое время работавшая с диетологом. – Незадолго до смерти она придумала, как изменить центр, вернуть его к жизни. Как теперь может что-то появиться снова? Тем более Баканова часто говорила, что свой метод запатентовала». По информации нашей собеседницы, в конце концов центр был продан, что помогло семье списать долги. Небольшой объем клиентов никого не смущает: «Баканова сначала тоже на кухне двух-трех человек лечила, потом группы были по 15 человек, и так до залов дошли».
 
Мы смогли найти человека, который называет себя владелицей центра. Это Елена Коргополова. «Центр никому не продавался. Владелец центра – я и только я. Баканова всегда была главным специалистом и говорила об этом», - рассказала нам Коргополова. Походя она развенчала один из главных мифов «Моей фигуры»: «Никто метод не патентовал, не забывайте, Баканова не была ни врачом, ни психологом». По словам Елены Коргополовой, методика основана на многочисленных научных трудах, а теперь усовершенствована. Преподает ее новый специалист, имя которого держится в тайне («Конкуренты хотят перекупить»).
 
Вообще в обновленном центре от прежнего осталось не так уж и много. «Мы не будем собирать большие группы. По-прежнему используем методы НЛП, но теперь еще добавили медицины и методику гипноза. Я отказалась от больших групп, чтобы иметь возможность реагировать на нюансы каждого человека», - объясняет Коргополова. Она обещает, вскоре город вновь увидит масштабную рекламную кампанию центра, но без лица главного специалиста: «Мы специально раскручивали фамилию Бакановой, а не центр, но сейчас отказались от этого».
 
После общения с Елена Коргополовой, мы вновь связались со знакомыми семьи Бакановой. «Наталья и правда называла себя главным специалистов, но вот фамилию «Коргополова» ни разу от нее и в центре не слышала», - говорит наша собеседница. «URA.Ru» будет следить за работой центра.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...