18 сентября 2021

Козицын и Алтушкин получили «добро»: им разрешили купить Челябинский цинковый завод. Но поставили жесткие условия

Размер текста
-
17
+
Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила заявку на приобретение 84% ОАО «Челябинский цинковый завод» (ЧЦЗ, входит в Группу ЧТПЗ). Покупателями выступают Уральская горно-металлургическая компания и Русская медная компания, претендующие на 47% и 37% в ЧЦЗ. Как сообщает «КоммерсантЪ», разрешение выдано с весьма жесткими предписаниями (запреты на снижение производства, повышение цены более чем на 20%), так как после завершения сделки медный консорциум будет контролировать 100% российского производства металлического цинка. Сумма сделки, по оценкам аналитиков, составит 90-140 млн. долларов.
 
Ранее представители Arkley Capital (управляет ЧЦЗ) сообщали, что с консорциумом достигнута договоренность о выкупе 100% акций компании NF Holdings B.V., владевшей на конец 2008 года 52,35% ЧЦЗ (47,65% составляют free float).
 
Также отметим: несколько дней назад на ЧЦЗ сменилось руководство. Всеволод Гейхман, возглавлявший предприятие более 10 лет, покинул пост гендиректора. На должность руководителя ЧЦЗ назначен Александр Затонский, занимавший ранее пост директора по производству. Как сообщила пресс-служба ЧЦЗ, Гейхман остался на предприятии —он избран председателем совета директоров завода, сменив на этом посту управляющего директора Arkley Capital Сергея Моисеева (он остался членом совета директоров).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...