16 января 2019

Приставы арестовали за долги активы Уфалейского завода металлургического машиностроения

16 сентября 2009 в 13:35
Размер текста
-
17
+
Долговые обязательства Уфалейского завода металлургического машиностроения (УЗММ) будут погашены с помощью службы судебных приставов. Арест наложен на часть объектов недвижимости на территории предприятия, а также на готовую продукцию УЗММ. Как сообщили в пресс-центре управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, в общей сложности произведен арест на сумму около 36 млн. рублей при наличии общей задолженности более 32 млн. рублей. После подготовки документации имущество будет передано на реализацию в территориальное управление Росимущества.
 
Причиной образования долгов одного из двух градообразующих предприятий Верхнего Уфалея стал экономический кризис. Практически остановившаяся реализация готовой продукции привела к тому, что заводу стало нечем расплачиваться со своими контрагентами, среди которых 17 юридических и два физических лица. Исполнительные производства по их искам в августе были объединены.
 
«В данной ситуации это наилучший выход как для завода, так и службы судебных приставов. С помощью торгов предприятие решит проблему реализации готовой продукции, судебные приставы окончат фактическим исполнением производство о взыскании с должника более 32 млн. рублей в пользу взыскателей», - считают представители УФССП по Челябинской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров