Во Вьетнаме из-за угрозы урагана эвакуировано около 170 тысяч человек

29 сентября 2009 в 16:16
Размер текста
-
17
+

Власти Вьетнама эвакуировали около 170 тысяч человек в связи с приближением урагана «Кетсана», который на Филиппинах привел к гибели 240 человек, сообщает AFP. Также вьетнамские власти закрыли все аэропорты на побережье, пишет «Lenta.ru».

Дожди и сильный ветер начались во вьетнамской провинции Куан Нгай во вторник утром. Ветер повалил деревья и повредил линии электропередач. Однако, как отмечают синоптики, в полную силу ураган проявит себя лишь вечером. Метеорологи предупреждают, что по пути к полуострову Индокитай циклон набрал силу, и скорость ветра внутри него превышает 120 километров в час. В сторону Вьетнама «Кетсана» движется со скоростью 15 километров в час.

В понедельник «Кетсана» задела южную провинцию Китая, Хайнань, сообщает газета China Daily. Основная часть циклона прошла мимо острова, поэтому обошлось без жертв и серьезных разрушений. Значительный ущерб нанесен лишь сельскому хозяйству региона.

В провинции Хайнань в ожидании урагана отменили все массовые мероприятия и авиарейсы, а также закрыли школы. Во вторник аэропорт возобновил свою работу, а в среду местные жители готовятся отмечать праздник «Золотая неделя»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...