Памятка! Пять простых правил для челобитчиков, пишущих обращения к Медведеву: быть актуальным, сослаться на Путина, бить на жалость, привлечь знаменитостей, не быть подобострастным

Размер текста
-
17
+
Журналисты интернет-издания Infox.ru, проанализировав реакцию президента РФ Дмитрия Медведева на обращения к нему граждан, составили список рекомендаций, которые могут помочь тем, кто «собирается последовать примеру майора Дымовского и не хочет повторить его ошибки», пишет издание.
 
Итак, во-первых, необходимо выбрать актуальную тему. Большинство удовлетворенных просьб так или иначе касалось трех наиболее интересных Медведеву тем. А именно: правоохранительные органы, модернизация и инновации, а также ветераны ВОВ, утверждает Infox.ru и приводит примеры: в ноябре 2009 года президент дал поручение разобраться в ситуации, а затем снял с занимаемых должностей сразу 20 чиновников Федеральной службы исполнения наказаний после того, как члены совета по содействию развитию институтов гражданского общества рассказали ему о смерти в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магницкого. В марте этого года Медведев дал поручение главе МВД Рашиду Нургалиеву взять под контроль ход расследования ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и врача со стажем Веры Сидельниковой.
 
Во-вторых, необходимо апеллировать к Путину. Упоминать имя премьера следует, чтобы задействовать в Медведеве соревновательный инстинкт, утверждает Infox.ru. Житель Краснодарского края, к примеру, выпрашивая пушку для мемориала, в обращении президенту постоянно упоминал, что несколько лет назад просил автомобиль у Владимира Путина и тот не отказал.
 
В-третьих, нужно подчеркнуть свою бедность. Президент должен понять, что к нему обращаются небогатые люди, советуют журналисты. В открытом письме по поводу аварии на Ленинском проспекте авторы открытого письма все время подчеркивали: врачу с мировым именем Вере Сидельниковой работа не позволила «купить дорогой безопасный Mercedes, в каком навстречу мчался вице-президент ЛУКОЙЛа».
 
В-четвертых, стоит привлечь знаменитостей. Важно, кто именно донесет обращение до главы государства. В идеале это должны быть известные общественные деятели, актеры, ветераны или журналисты. Под упомянутым уже открытым письмом о ДТП на Ленинском проспекте подписались Валентин Гафт и Василий Лановой.
 
В-пятых, нужно соблюдать в обращении вежливость. и подчеркивать свою любовь при обращении к президенту совсем не обязательно, отмечает издание. Как образец приводится пример сообщения блогера, попросившего президента разобраться с ситуацией в рязанской больнице. Звучало оно так: «Прием устроят, проведут Дмитрия Анатольевича по отремонтированным школам и детским садам. Он там что-то спросит у учеников, типа: «Как жизнь, школяры?», а ему хором: «Хорошо, ГОСПОДИН президент» — «Так я в вашем возрасте на пятерки учился и книжки читал про Робин Гуда…» и прочая, и прочая».
 
От себя же добавим, что если обращение будет замечено журналистами и попадет в федеральную повестку, то шансы на то, что президент обратит на него внимание, многократно увеличатся.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...