27 мая 2022

В Екатеринбурге глава службы безопасности банка поскользнулся на рабочем месте. Итог – открытый перелом, штрафы и прокурорская бумага председателю правления

Размер текста
-
17
+
Травма одного из руководителей коммерческого банка Екатеринбурга стоила штрафа двум сотрудникам финансовой структуры и представления на имя председателя правления банка. 8 декабря 2009 года начальник службы безопасности банка, название которого не сообщается, направляясь на встречу с клиентом, поскользнулся и упал на территории своего учреждения. В результате падения мужчина получил открытый перелом ноги.
 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, проверка установила, что причинами несчастного случая стал неудовлетворительный контроль за содержанием территории учреждения и допуск работника к работе без проведения с ним инструктажа по охране труда. В отношении старшего специалиста отдела управления имуществом и специалиста по охране труда банка прокурором Кировского района были возбуждены административные дела по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда», которые в настоящее время рассмотрены. Виновные - оштрафованы.
 
Кроме того, по итогам проверки прокурор внес в адрес председателя правления коммерческого банка представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения этого документа два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...