Простые радости. Медведев после президиума Госсовета побывал в дорогих ему местах и признался в своей слабости

14 июля 2010 в 12:27
Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев, проводивший накануне заседание президиума госсовета по вопросам сельского хозяйства в Белгородской области, выкроил время для посещения дорогих его семье мест.
 
Он заехал в город Алексеевка, где жили его близкие родственники, и посетил кладбище. «Побывал на могилах моих прабабушки и прадедушки. С детства много слышал об этих местах от своей бабушки. Приехал 1й раз. Как всегда по работе», - написал Дмитрий Медведев в своем микроблоге twitter после поездки.
 
Ранее, кратко информируя читателей о госсовете, Дмитрий Медведев поделился еще одной запомнившейся поездкой – в Белгород. «А еще они здесь производят конфеты. Не удержался - попробовал. Люблю сладкое, хоть это и не полезно», - записал президент.
 
Для Дмитрия Медведева это уже второй визит в регион. Так, в октябре 2006 году он в ранге первого вице-премьера проводил в Белгородской области совещание по реализации проекта «Доступное жилье», но тогда, видимо, времени для посещения родственников не нашлось. Жители Белгородской области давно считают президента земляком – его биография размещена в открытом доступе на официальном сайте Кремля и давно известно, что родственники президента жили в Воронеже и Алексеевке. Оттуда родом прабабушка, бабушка и мама президента России Юлия Вениаминовна Медведева (в девичестве — Шапошникова). По словам самого президента, мама вышла из семьи крепких ремесленников. «Судя по фотографиям, которые мне не так давно передала моя тетя, выглядят вполне респектабельно по тем временам», — рассказывает Медведев в своей биографии. Юлия Вениаминовна получила диплом филолога, после чего уехала в Ленинград. Сестра-близнец матери президента Елена Шапошникова до сих пор живет в Воронеже.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...