28 июня 2022

Отличная новость для южноуральцев! После переезда челябинского автовокзала цены на билеты снизятся на 25-30%

Размер текста
-
17
+
После переезда челябинского автовокзала «Южный» в район областной больницы пассажиры получат приятный «бонус». Цены на билеты снизятся на 25-30%. Как рассказал «URA.Ru» источник в администрации города, это станет возможным благодаря тому, что автовокзалу больше не придется платить за аренду помещений, в настоящее время занимаемых в ТЦ «Синегорье».
 
Еще одна позитивная новость: чиновники решили продлить улицу Свободы в сторону АМЗ, чтобы сделать более коротким путь от нового места дислокации автовокзала до железнодорожного вокзала.
 
Напомним, на прошлой неделе сити-менеджер Сергей Давыдов заявил, что оба челябинских автовокзала разместятся во дворце спорта «Юность», расположенном на набережной реки Миасс. Это вызвало резкую критику горожан и жителей городов области. По их мнению, нынешнее местоположение Южного автовокзала удобно тем, что находится на пересечении большинства направлений – и можно уехать в любой район. Кроме того, рядом с Южным автовокзалом находится пригородный и железнодорожный вокзалы. А вот от «Юности» без пересадки можно добраться далеко не в каждый район Челябинска. Не говоря уже о том, что большое скопление «Икарусов» загрязняло бы воздух в районе дворца спорта и создавало дополнительные пробки в центре города.
 
В понедельник городские власти объявили, что в «Юность» переедет только Северный автовокзал, а Южный переместится в район областной больницы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...