21 августа 2019
20 августа 2019

Ну, наконец-то! В Челябинске стали восстанавливать Комсомольскую площадь. Зароют котлован, который вырыли для строительства метро. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 октября, в Челябинске началось восстановление проспекта Ленина в районе Комсомольской площади, где несколько лет велось строительство станции метрополитена, которое наконец-то закончено. Все эти годы автомобили, следовавшие по проспекту Ленина, делали большой крюк, и у Комсомольской площади скапливалась огромная пробка.
 
 
 
Дорожники не просто восстановят прямую трассу, но и расширят ее с шести до восьми полос. Также будут восстановлены остановки общественного транспорта. Все работы планируется завершить к 1 ноября.
 
Что касается метрополитена, строительство которого ведется в Челябинске с 1990 года, то перспективы его запуска остаются туманными. На завершение всех работ требуется около 20 млрд рублей. В этом году было выделено, из федерального бюджета, только 1 млрд 700 млн рублей. В этом году планируется закончено и строительство станции «Торговый центр». По планам в метрополитене должно быть восемь станций.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...