Скандал в Тюменской облдуме. Уволен парламентский фотограф. Журналисты винят в этом оппозицию, а та указывает на крупного чиновника, считая его автором интриги (ФОТО, СКАНЫ)

17 февраля 2012 в 17:21
Размер текста
-
17
+
Серьезная полемика развернулась в среде тюменских журналистов по поводу ситуации с увольнением директора телефотостудии Тюменской облдумы Павла Гиацинтова (на фото). По версии портала «Tapki.Org», причиной отставки Гиацинтова стала записка депутатов от фракции ЛДПР на имя спикера парламента Сергея Корепанова, в которой они попросили удалить их фото с официального сайта думы в связи с «отвратительным качеством».
 
Местные журналисты солидарны с фотографом, считая решение об отставке жестоким: их коллега остался без работы в тот момент, когда у него родился третий ребенок, а он является заемщиком по кредиту в 200 тыс. рублей. Позже выяснилось, что должность, которую занимал Гиацинтов, после его увольнения сократили. Однако, сам фотограф не оставил работу по причине сокращения, в этом случае он мог бы получить выходное пособие. Высказывая свою точку зрения, представители прессы винят в произошедшем представителей фракции ЛДПР и сотрудников аппарата думы.
 
Получить комментарии удалось лишь у представителей партии. Как пояснил «URA.Ru» лидер фракции ЛДПР в Тюменской облдумы Владимир Сысоев, у него и его коллег действительно были претензии к качеству фотографий, в связи с чем депутаты направили спикеру облдумы записку, в которой попросили удалить их фото с сайта думы. «Но мы не требовали никого увольнять. Вероятно, это его решение, – говорит Сысоев. – Кстати, мне не совсем ясно, каким образом к фотографу попал документ для служебного пользования, сканы которого появились в сети Интернет. В целом, я сам удивлен решением аппарата думы об увольнении сотрудника. Если так хотелось наказать подчиненного, можно было ограничиться предупреждением или выговором. Сегодня получается, что мы стали виновниками его увольнения. В свою очередь, у меня складывается ощущение, что к этому причастен руководитель аппарата думы. Это не первая провокация против ЛДПР».
 
Это не первая конфликтная ситуация между фракцией ЛДПР и главой аппарата думы Андреем Емельяновым. Так, в прошлом году на первом заседании парламента господин Емельянов был избран на очередной срок депутатами на фоне критики народных избранников. Так, депутат от ЛДПР Селюков попросил Емельянова прокомментировать информацию, которая в прошлом году фигурировала в прессе, – о кумовстве и высоких зарплатах и несменяемости руководителей в аппарате. На это господин Емельянов ответил, что в прошлом году аппарат подвергся тщательной проверке прокуратуры области, которая не выявила сколь-нибудь значимых нарушений закона. Депутат Сысоев выступил со своеобразным наказом к Емельянову, порекомендовав ему впредь не декларировать работу со всеми фракциями облдумы, а выполнять свои обещания на деле.
 
Получить комментарии относительно позиции ЛДПР у господина Емельянова не удалось.
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...