Главной задачей силовых и разведывательных структур США является подготовка к кибервойне с другими государствами. Об этом рассказывается в новой партии сенсационных материалов, предоставленных Эдвардом Сноуденом. Он отмечает, что слежка за политиками и ведущими фирмами мира была только прелюдией к большой цифровой войне.
По словам экс-аналитика Агентства национальной безопасности (АНБ) США, специальные военизированные киберподразделения США и их союзников — согласно документам Сноудена, речь идет о Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии — стараются обнаружить слабые звенья и уязвимые места в компьютерных системах других государств, о чем сообщает «Коммерсант» со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel, который обнародовал новые секретные материалы Сноудена. По данным Эдварда Сноудена, первостепенное внимание хакеры из АНБ и Киберкомандования США обращают на системы командования и контроля вооруженными силами других стран, а также на важные объекты инфраструктуры: электростанции, сети водоснабжения, заводы, аэропорты и системы, обеспечивающие денежные потоки.
«Цифровое оружие должно обеспечить США постоянный удаленный доступ к инфраструктуре противника с тем, чтобы в случае необходимости вывести ее из строя», — говорится в материалах Сноудена. Эскалация в киберпростанстве, по его словам, может начаться в любой момент и осуществляться в режиме реального времени.
Из документов, рассекреченных Сноуденом, известно, что в американском спецотделе, занимающемся киберразработками, числится более 40 тысяч сотрудников. В 2013 году расходы на программу составили более одного млрд долларов. В свою очередь Der Spiegel замечает: разработка и использование кибероружия не контролируются никакими международными конвенциями или органами надзора.
Россия и страны ШОС недавно выпустили обращение к ООН с необходимостью принять правила игры в киберпространстве. Ожидается, что Кодекс поведения государств в области международной информационной безопасности может быть вынесен на голосование в ООН в сентябре этого года.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Главной задачей силовых и разведывательных структур США является подготовка к кибервойне с другими государствами. Об этом рассказывается в новой партии сенсационных материалов, предоставленных Эдвардом Сноуденом. Он отмечает, что слежка за политиками и ведущими фирмами мира была только прелюдией к большой цифровой войне. По словам экс-аналитика Агентства национальной безопасности (АНБ) США, специальные военизированные киберподразделения США и их союзников — согласно документам Сноудена, речь идет о Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии — стараются обнаружить слабые звенья и уязвимые места в компьютерных системах других государств, о чем сообщает «Коммерсант» со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel, который обнародовал новые секретные материалы Сноудена. По данным Эдварда Сноудена, первостепенное внимание хакеры из АНБ и Киберкомандования США обращают на системы командования и контроля вооруженными силами других стран, а также на важные объекты инфраструктуры: электростанции, сети водоснабжения, заводы, аэропорты и системы, обеспечивающие денежные потоки. «Цифровое оружие должно обеспечить США постоянный удаленный доступ к инфраструктуре противника с тем, чтобы в случае необходимости вывести ее из строя», — говорится в материалах Сноудена. Эскалация в киберпростанстве, по его словам, может начаться в любой момент и осуществляться в режиме реального времени. Из документов, рассекреченных Сноуденом, известно, что в американском спецотделе, занимающемся киберразработками, числится более 40 тысяч сотрудников. В 2013 году расходы на программу составили более одного млрд долларов. В свою очередь Der Spiegel замечает: разработка и использование кибероружия не контролируются никакими международными конвенциями или органами надзора. Россия и страны ШОС недавно выпустили обращение к ООН с необходимостью принять правила игры в киберпространстве. Ожидается, что Кодекс поведения государств в области международной информационной безопасности может быть вынесен на голосование в ООН в сентябре этого года.