Уральского блогера обвиняют в оскорблении чувств верующих. Он и Собчак опорочили протоиерея Чаплина

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сергей Колясников, интервью. Екатеринбург, колясников сергей
Сергей Колясников - блогер, известный под именем zergulio Фото:

ГСУ по Свердловской области проводит проверку в отношении блогера из Екатеринбурга Сергея Колясникова на предмет возможного оскорбления чувств верующих и клеветы в отношении протоиерея отца Всеволода Чаплина. Инициатором жалобы выступили прихожане Храма Святителя Николая на Трех холмах в Москве, настоятелем которого является отец Всеволод. Об этом сообщил ведущий эксперт «Христианского правозащитного центра» Ярослав Михайлов на своей странице в одной из соцсетей. По его словам, жалобы также поданы на блокировку ресурса в Роскомнадзор России и прокуратуру Свердловской области.

«Сергей Колясников в своем ЖЖ допустил оскорбительные выпады в отношении о. Всеволода, используя при этом „недобросовестную“, ложную информацию, полученную и распространяемую Ксенией Собчак, — написал правозащитник. — Речь идет о том, что по версии Ксении Собчак и Сергея Колясникова, о. Всеволод в „Макдональдсе“ употреблял в пост непостную пищу, но что Всеволод Чаплин написал: „Да, дичь. Грамотные люди давно разглядели, что это филе-о-фиш“», — говорится в сообщении. После этого, в сети, помимо клеветнических и оскорбительных высказываний, появилось оскорбительное фото, на котором изображен о. Всеволод (Чаплин) и Иисус Христос с оскорбительной надписью".

Получить комментарии Сергея Колясникова оперативно не удалось.

Напомним, 26 января на своей странице в facebook Сергей Колясников опубликовал пост, в котором назвал Всеволода Чаплина «профессиональным чревоугодником».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...