Китай потерял две тысячи тонн российской меди на 20 млн долларов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Крупный китайский конгломерат начал расследование из-за пропажи 2 тысяч тонн меди
Крупный китайский конгломерат начал расследование из-за пропажи 2 тысяч тонн меди Фото:

В Китае расследуют исчезновение партии из двух тысяч тонн купленной в России меди на 20 миллионов долларов. Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на источники.

«Китайская Wuchan Zhongda Group Co. купила 2000 тонн рафинированной меди на российском металлургическом заводе, которая должна была быть доставлена в прошлом месяце <...> он так и не добрался до порта», — говорится в материале агентства. Отмечается, что медь, оформленная по документам как более дешевый гранит, вероятно, оказалась в Турции.

Основная часть товаров на импорт КНР из России приходится на такие энергоносители, как нефть, уголь и природный газ. Также импортируется медная руда, медь, морепродукты и топливо. Торговля между РФ и Китаем в 2023 году выросла на 26,3%, что составляет 240,11 млрд долларов. Это рекордный объем товарооборота стран.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Китае расследуют исчезновение партии из двух тысяч тонн купленной в России меди на 20 миллионов долларов. Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на источники. «Китайская Wuchan Zhongda Group Co. купила 2000 тонн рафинированной меди на российском металлургическом заводе, которая должна была быть доставлена в прошлом месяце <...> он так и не добрался до порта», — говорится в материале агентства. Отмечается, что медь, оформленная по документам как более дешевый гранит, вероятно, оказалась в Турции. Основная часть товаров на импорт КНР из России приходится на такие энергоносители, как нефть, уголь и природный газ. Также импортируется медная руда, медь, морепродукты и топливо. Торговля между РФ и Китаем в 2023 году выросла на 26,3%, что составляет 240,11 млрд долларов. Это рекордный объем товарооборота стран.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...