Минздрав назвал симптомы и последствия ботулизма

Минздрав РФ: симптомами ботулизма являются тошнота и двоение в глазах
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Симптомы ботулизма возникают в течение 12-36 часов после употребления зараженных продуктов, заявили в Минздраве РФ
Симптомы ботулизма возникают в течение 12-36 часов после употребления зараженных продуктов, заявили в Минздраве РФ Фото:

На начальной стадии ботулизм может протекать подобно кишечной инфекции, вызывая тошноту, рвоту, жидкий стул и боли в животе. Об этом рассказали в Минздраве России.

«На начальном этапе может протекать как кишечная инфекция: тошнота, рвота, жидкий стул, боль в животе», — сказано в telegram-канале Минздрава. Там добавили, что в дальнейшем развиваются характерные неврологические симптомы: двустороннее опущение век, двоение в глазах, нарушение глотания и речи, а также мышечная слабость.

Самым серьезным осложнением ботулизма является нарушение дыхания, которое может потребовать реанимации и искусственной вентиляции легких. Чаще всего заболевание возникает в течение 12-36 часов после употребления продуктов, загрязненных токсином бактерии Clostridium botulinum, заключили в министерстве. 

В Москве 121 человек обратился за медицинской помощью с симптомами, похожими на ботулизм. 55 — в тяжелом состоянии, 30 — в реанимации. Похожие случаи в произошли Нижегородской области и Казани. Пострадавшие покупали лобио от «Локалкитчен» и салат с тунцом и фасолью от «Гастропорт». Работа компании «Кухни на районе» и производителя фасоли «Савон-К» приостановлена. Задержаны три фигуранта дела. Согласно мнению паразитолога Эдуарда Бартули, причиной отравления клиентов мог стать консервированный тунец, передает «Ридус». 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На начальной стадии ботулизм может протекать подобно кишечной инфекции, вызывая тошноту, рвоту, жидкий стул и боли в животе. Об этом рассказали в Минздраве России. «На начальном этапе может протекать как кишечная инфекция: тошнота, рвота, жидкий стул, боль в животе», — сказано в telegram-канале Минздрава. Там добавили, что в дальнейшем развиваются характерные неврологические симптомы: двустороннее опущение век, двоение в глазах, нарушение глотания и речи, а также мышечная слабость. Самым серьезным осложнением ботулизма является нарушение дыхания, которое может потребовать реанимации и искусственной вентиляции легких. Чаще всего заболевание возникает в течение 12-36 часов после употребления продуктов, загрязненных токсином бактерии Clostridium botulinum, заключили в министерстве.  В Москве 121 человек обратился за медицинской помощью с симптомами, похожими на ботулизм. 55 — в тяжелом состоянии, 30 — в реанимации. Похожие случаи в произошли Нижегородской области и Казани. Пострадавшие покупали лобио от «Локалкитчен» и салат с тунцом и фасолью от «Гастропорт». Работа компании «Кухни на районе» и производителя фасоли «Савон-К» приостановлена. Задержаны три фигуранта дела. Согласно мнению паразитолога Эдуарда Бартули, причиной отравления клиентов мог стать консервированный тунец, передает «Ридус». 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...