Депутаты вернули в армию «губу»

Размер текста
-
17
+

Депутаты Госдумы проголосовали за возвращение института гауптвахты в ВС РФ, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Интерфакс».

15 ноября депутаты приняли в третьем, окончательном чтении, соответствующие поправки в законодательство, согласно которым эта норма начнет действовать с 1 января 2007 года. В соответствии с пакетом законов предусматривается возможность дисциплинарного ареста как вида взыскания, который будет применяться за грубые дисциплинарные проступки.

В частности, к ним относятся самовольное оставление части, неявка в срок без уважительных причин, нарушение правил несения боевого дежурства и правил обращения с оружием, а также исполнение обязанностей военной службы в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает РИА «Новости».

Материал о совершении грубого дисциплинарного поступка в 10-дневный срок должен собрать командир воинской части или должностное лицо гарнизона для передачи их в гарнизонный военный суд, который выносит решение о дисциплинарном аресте (или отказе в этом) по отношению к конкретному военнослужащему или лицу, проходящему военные сборы.

Решение об аресте будет приниматься в соответствии с общевойсковым уставом судьей гарнизонного суда. По закону обвиняемые имеют вправо пользоваться помощью защитника, а также обжаловать решение суда.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутаты Госдумы проголосовали за возвращение института гауптвахты в ВС РФ, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Интерфакс». 15 ноября депутаты приняли в третьем, окончательном чтении, соответствующие поправки в законодательство, согласно которым эта норма начнет действовать с 1 января 2007 года. В соответствии с пакетом законов предусматривается возможность дисциплинарного ареста как вида взыскания, который будет применяться за грубые дисциплинарные проступки. В частности, к ним относятся самовольное оставление части, неявка в срок без уважительных причин, нарушение правил несения боевого дежурства и правил обращения с оружием, а также исполнение обязанностей военной службы в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает РИА «Новости». Материал о совершении грубого дисциплинарного поступка в 10-дневный срок должен собрать командир воинской части или должностное лицо гарнизона для передачи их в гарнизонный военный суд, который выносит решение о дисциплинарном аресте (или отказе в этом) по отношению к конкретному военнослужащему или лицу, проходящему военные сборы. Решение об аресте будет приниматься в соответствии с общевойсковым уставом судьей гарнизонного суда. По закону обвиняемые имеют вправо пользоваться помощью защитника, а также обжаловать решение суда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...