Якушев дал зарок и уходит в отпуск

Размер текста
-
17
+
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев намерен уйти в отпуск. Это решение связано с тем, что глава региона будет участвовать в предвыборной кампании. Напомним, Якушев вместе с губернаторами Ямала и Югры Юрием Нееловым и Александром Филипенко идет в первой тройке списка «Единой России» на выборах депутатов Тюменской областной Думы. А в соответствии с законодательством чиновник категории «А» не может совмещать свою работу и одновременно избираться.
 
На вопрос журналистов, уйдут ли все три губернатора, Якушев парировал: «Уйдем-уйдем!». На вопрос о том, как же регион будет жить без главы, губернатор ответил, что правительство Тюменской области вполне справится со всеми вопросами. Не надо сомневаться в профессионализме его сотрудников, посоветовал он.
 
«Предвыборной кампанией я буду заниматься в пределах своего родного региона, – заявил Якушев. – Я не буду использовать административный ресурс и не буду появляться на работе; стану соблюдать еще ряд ограничений, которые предусмотрены законом. Постараюсь выполнить все, как положено, чтобы не подвести своих товарищей».
 
Губернатор пояснил, что поддерживает те изменения, которые внесены в Избирательный кодекс РФ, сообщает «NewsProm.Ru». Отмена порога явки позволит сэкономить бюджетные средства на проведение компании, а она не дешевая. Второй положительный момент новшеств касается экстремизма и расшатывания настроений в обществе. «Мы «проходили» такие выборы, когда применялись так называемые черные технологии, – напомнил Владимир Якушев. – Кому от этого стало хорошо? Люди разбиваются на несколько лагерей и переходят на личные оскорбления. Надо чтобы это была борьба идеологий. Партийное объединение должно делами доказать, что оно реально может сделать для людей. Когда выборы превращаются в политиканство, в возможность заработать большие деньги, то у кого черней технологии – тот и становится депутатом».
 
«Я категорически не поддерживаю, когда переходят на личные оскорбления, выбрасывание «чернухи» в СМИ. Считаю, что обновленный выборный закон сработает против таких методов и у власти появится возможность реагировать соответственно. Раньше у нас такой возможности не было», – заявил Якушев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...