07 июля 2020
06 июля 2020

Войтович в ярости от «поганых мыслей» подчиненных, которые считают, что жесткие требования начальства толкают их на фальсификацию статистики

Размер текста
-
17
+
Прокурор Челябинской области Александр Войтович снова потребовал от подчиненных на местах понизить уровень преступности и одновременно повысить раскрываемость совершаемых преступлений, однако получил на это неожиданный отпор. Как передает корреспондент «URA.Ru», на состоявшемся сегодня, 15 февраля, координационном совещании правоохранительных органов региона местные прокуроры заявили, что выполнить эту задачу на сегодня они могут только одним способом - путем фальсификации статистических данных. Такое мнение высказал, в частности, прокурор Металлургического района Челябинска.
 
«Повысить раскрываемость и уменьшить число правонарушений на сегодняшний день я могу одним-единственным способом - сфальсифицировать статданные, нарисовать красивые цифры», - откровенно высказался районный прокурор. Ожидаемая реакция последовала незамедлительно. «Даже мыслей таких поганых, чтобы у вас не было! Еще раз услышу такое, работать здесь не будете!», - резко отозвался Александр Войтович.
 
По словам одного из участников совещания, областной прокурор в целом крайне неудовлетворен криминальной ситуацией в областном центре, на что он указал начальнику УВД Челябинска Игорю Иванову, пришедшему на должность в апреле 2006 года. «Вы у нас уже год работаете, пора и с вас спрашивать», - сказал Войтович, пригласив милиционера на трибуну. «Год еще не прошел», - поправил областного прокурора Иванов, после чего заявил, что весь руководящий состав городского УВД регулярно принимает участие в патрулировании улиц областного центра. Игорь Иванов также пообещал, что в ближайшее время ситуация в Челябинске исправится и даже назвал причину. «Через несколько месяцев на улицах областного центра будет установлено много камер наблюдения. Мы уверены, что это повысит раскрываемость уличной преступности и приведет к ее снижению», - пояснил шеф городской милиции.
 
Источник агентства в правоохранительных органах сообщил также, что ряд претензий было высказано в адрес следственного управления ГУВД Челябинской области. По мнению Александра Войтовича, следователи заводят уголовные дела «по несущественным поводам - например, за кражу ржавой лопаты». Прокурор недоволен тем, что таким образом повышается общий уровень преступности по региону.
 
Напомним, несколькими днями ранее в Тюмени под председательством Генерального прокурора России Юрия Чайки состоялось совещание, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры субъектов Уральского федерального округа в 2006 году и определены меры, направленные на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка. Оперативная обстановка в ряде территорий округа признана сложной: в их числе - Челябинская область, где преступность за год выросла на 10,6%.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...