23 мая 2019
22 мая 2019

В УрФО появилась своя Хакамада. Мужчин-политиков уже попросили подвинуться

09 марта 2006 в 16:51
Размер текста
-
17
+
Председатель свердловского регионального отделения партии «Яблоко» Мария Дронова направила открытое письмо лидерам отделений других политических партий с требованием дать женщинам «зеленый свет» на предстоящих выборах в Свердловскую областную Думу (намечены на октябрь 2006 года). По словам Дроновой, в настоящее время нижнюю палату регионального парламента «можно считать закрытой для представительниц прекрасного пола - из 28 депутатских мандатов женщинам принадлежат всего четыре». «Россия, претендующая на роль цивилизованного европейского государства, не должна допускать половой дискриминации и повального патриархата во власти», - говорится в письме.
 
По мнению наблюдателей, отстаивая право женщины на политическую карьеру, Дронова идет по стопам лидера партии «Наш выбор» Ирины Хакамады, которая уделяет данному вопросу повышенное внимание. Так, на пресс-конференции в ходе своего визита в Екатеринбург Хакамада, указав на Дронову, отметила, что председатель регионального отделения партии «Яблоко» не понаслышке знает, как тяжело приходится женщине-политику.
 
Напомним, Хакамада приезжала в Екатеринбург для презентации своей новой книги «Sex в большой политике», в которой рассказывает о том, как надо вести себя в элитных тусовках, в правительственных коридорах и кабинетах, в загранкомандировках, перед телекамерами и на трибуне. «Я расстегиваю кофточку на груди у власти, рассказываю обо всех правилах игры, пытаюсь научить читателей оставаться верными своим принципам», - заявила Хакамада.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...