29 июля 2021

Прокуратура предъявила претензии главе одного из сельских поселений Челябинской области. Подробности

Размер текста
-
17
+
Ашинский городской прокурор внес предостережения директору муниципального унитарного предприятия «Ашинское коммунальное хозяйство» Виктору Лукьянову и главе Уйского сельского поселения Забиру Баталову о недопустимости прекращения водоснабжения жителей поселка Новозаречный. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ и санитарно-эпидемиологической безопасности населения было установлено, что услуги по холодному водоснабжению жителей поселка оказывало МУП «Ашинское коммунальное хозяйство». В марте текущего года руководство предприятия предупредило главу сельской администрации о намерении расторгнуть договор и прекратить водоснабжение населения.
 
Согласно закону РФ от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» и постановлению правительства РФ от 23 мая 2006 года №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» управляющая компания обязана обеспечивать население водой в необходимых объемах и надлежащего качества.
 
В соответствии с законодательством обязанность по организации соответствующего нормативам водоснабжения населения возложена на органы местного самоуправления. Ситуация находится на контроле надзорного ведомства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...