Защита Виктора Бута обжаловала его арест

Размер текста
-
17
+

Адвокаты торговца оружием Виктора Бута обжаловали его арест в уголовном суде Таиланда, пишет «Lenta.ru»

Защита настаивает на том, что россиянин был задержан незаконно.

На чем основывается поданная апелляция, адвокат не пояснил. По его словам, она была внесена в суд перед началом заседания об экстрадиции Бута в США и будет рассмотрена до вынесения решения по этому вопросу.

Напомним, Виктор Бут был арестован 6 марта 2008 года в Таиланде и заключен под стражу. В Таиланде, впрочем, никаких обвинений Буту предъявлено не было: власти страны объявили, что будут дождаться решения о его экстрадиции в США, где Буту заочно предъявлено обвинение в терроризме.

На слушании, начавшемся в понедельник утром в Таиланде, суд должен решить, достаточно ли имеющихся свидетельств незаконной деятельности Виктора Бута для его экстрадиции в США, которые считают Бута одним из самых крупных в мире торговцев оружием, снабжавшего, в том числе, «Талибан», «Аль-Каиду» и колумбийских повстанцев из движения FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии).

Сам Виктор Бут отрицает все предъявленные ему обвинения, утверждая, что его деятельность законна. Российские правоохранительные органы к Буту претензий не имеют.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...