24 сентября 2021
23 сентября 2021

«Крыльям Советов» отказали в переносе футбольного матча на Кубок России из Челябинска в другой город. Наши имеют фору

Размер текста
-
17
+
Российский футбольный союз отказал ФК «Крылья Советов» в просьбе о переносе гостевого матча 1/16 финала Кубка России с ФК «Челябинск» на другой стадион в новый город. Как сообщается на официальном сайте спортивного ведомства, представители самарского клуба мотивировали свою просьбу высокой травматичностью газона на стадионе «Центральный» в столице Южного Урала. Однако РФС не увидел оснований для переноса, поскольку челябинский стадион сертифицирован для проведения встреч чемпионата и Кубка страны.
 
Добавим, за несколько дней до игры Челябинск посещали инспекторы РФС, которые вскрывали газон, изучали покрытие и сочли его пригодным для проведения матчей. Хотя низкое качество синтетики не секрет ни для столичных гостей, ни для местных спортивных руководителей. «По распоряжению главы города мы занимаемся вопросом замены газона. В Москву направлены документы на включение стадиона «Центральный» в соответствующую программу. Если в нынешнем году один из регионов откажется от укладки газона, то мы будем одними из первых в очереди на его получение. Если нет – то получим новое покрытие на будущий год», - отметил глава горспортуправления Юрий Серебренников.
 
Чиновник в шутку добавил, что нынешний газон дает преимущество ФК «Челябинск», футболисты которого уже привыкли играть на таком жестком и необычном покрытии.
 
Игру, которая пройдет во вторник, планирует посетить мэр Челябинска Михаил Юревич, заявивший накануне, что уровень российского чемпионата за последние годы заметно вырос. «Это уже не отрыв ног. Сейчас приятно посмотреть. Видел последнюю игру «Крыльев» - сильная команда. Поэтому не питаю иллюзий относительно результата», - сказал глава Челябинска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...