Черкизовский рынок могут перенести в Подмосковье

Размер текста
-
17
+

Администрация Ленинского района Московской области договаривается о строительстве для иностранных торговцев, оставшихся без работы после закрытия Черкизовского рынка, нового центра оптовой торговли на 40 га в 4-5 км от МКАД по Киевскому шоссе, пишет «Коммерсант» со ссылкой на администрацию района.

По данным газеты, с инициативой о строительстве нового вещевого рынка в администрацию Ленинского района обратились представители китайской диаспоры. Информацию о возможном «переносе» Черкизовского рынка в Ленинский район подтвердил президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер. По его словам, члены федерации, куда входят и представители китайской диаспоры, на следующей неделе планируют провести встречу с местными чиновниками.

Одним из возможных мест для строительства нового рынка называется территория в районе деревень Саларьево и Николохоламское, которая находится во владении УК «Фрам». Предполагаемое место нового Черкизовского рынка располагается между кладбищем и свалкой промышленных отходов. По оценкам экспертов, «Фрам» может продать участок за 20 млн долларов, однако в компании связь со строительством нового рынка опровергают.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Администрация Ленинского района Московской области договаривается о строительстве для иностранных торговцев, оставшихся без работы после закрытия Черкизовского рынка, нового центра оптовой торговли на 40 га в 4-5 км от МКАД по Киевскому шоссе, пишет «Коммерсант» со ссылкой на администрацию района. По данным газеты, с инициативой о строительстве нового вещевого рынка в администрацию Ленинского района обратились представители китайской диаспоры. Информацию о возможном «переносе» Черкизовского рынка в Ленинский район подтвердил президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер. По его словам, члены федерации, куда входят и представители китайской диаспоры, на следующей неделе планируют провести встречу с местными чиновниками. Одним из возможных мест для строительства нового рынка называется территория в районе деревень Саларьево и Николохоламское, которая находится во владении УК «Фрам». Предполагаемое место нового Черкизовского рынка располагается между кладбищем и свалкой промышленных отходов. По оценкам экспертов, «Фрам» может продать участок за 20 млн долларов, однако в компании связь со строительством нового рынка опровергают.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...