Власти Магнитки вынужденно приостановили эксплуатацию первого в регионе светомузыкального фонтана. После двух недель работы из него выгребли 400 кг (!) мусора

Размер текста
-
17
+
Власти Магнитогорска разочарованы. Жители города не отнеслись должным образом к появлению в южной столице Челябинской области первого в регионе светомузыкального фонтана. Чудо городской ландшафтной архитектуры заработало 7 августа, в честь Дня строителя. Однако в минувший понедельник эксплуатацию фонтана пришлось приостановить для дополнительной наладки оборудования. Воспользовавшись случаем, рабочие выгребли из фонтана более четырех центнеров всевозможного мусора, который успели оставить горожане в его чаше всего за 17 дней работы.
 
Как рассказали в пресс-службе администрации, фонтан оказался изрядно захламлён бутылками, камнями, бумагой, полиэтиленом. Впрочем, на дне была найдена также живая рыба: видимо, кто-то попытался зарыбить новый искусственный водоем в центре города. Возможно, что такое отношение жителей к новой достопримечательности повлияло на работу механизмов, обеспечивающих эксплуатацию фонтана. Параллельно с очисткой была проведена замена вышедшего из строя насоса, нагнетающего воду в форсунки. Завод-изготовитель провёл все работы бесплатно в соответствии с правилами срока гарантийной эксплуатации.
 
Повторный запуск первого на Южном Урале светомузыкального фонтана намечен на завтра. График его работы не изменится. Первые струи воды, как и прежде, будут вырываться в небо из водомётов каждое утро в 11.00 часов. До 21.00 часа фонтан функционирует в обычном режиме. Световые эффекты включаются в 21 час и действуют до окончания работы фонтана в 23 часа. Незадолго перед закрытием фонтан проигрывает мелодии популярной классической и современной музыки. После перезапуска фонтан будет действовать до конца сентября, после чего будет закрыт на зимнюю консервацию.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...