19 июля 2019

Несмотря на кризис. Рашников продолжает покупать вагоны и локомотивы

Размер текста
-
17
+
Магнитогорский металлургический комбинат (ОАО «ММК») вкладывает средства в развитие собственного железнодорожного транспорта. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», в период снижения производства на предприятии по всем переделам почти половина электровозов и тепловозов локомотивного цеха была отставлена в запас. Недозагруженный персонал был направлен на строительство стана-5000, благоустройство территории предприятия, железнодорожных путей. Железнодорожники смогли пережить сложное время, сохранив коллектив и уровень заработной платы.
 
Руководство предприятия, несмотря на трудности, вкладывает значительные средства в развитие железнодорожного транспорта. Продолжается обновление подвижного состава - вагонов, локомотивов. Внедрен в эксплуатацию первый в России электровоз постоянного тока с асинхронным тяговым двигателем серии НПМ-2, созданный совместно специалистами Новочеркасского электровозостроительного завода и ОАО «ММК» (сегодня на ММК работают 11 таких электровозов). Приобретены специальные платформы для перевозки листового проката производства стана-5000. Для обслуживания перевозками нового листопрокатного цеха №9 построены новые железнодорожные пути.
 
Многолетние традиции во взаимоотношениях железнодорожников и металлургов помогают решать самые сложные производственные задачи в области реализации транспортной, производственной, финансовой и инвестиционной деятельности. Это подкреплено и заключенным соглашением о сотрудничестве между ОАО «ММК» и ОАО «РЖД» на 2009-2010 годы. Одним из пунктов Соглашения стало участие комбината в финансировании строительства третьего выхода с комбината - станции «Новая» - на станцию «Магнитогорск-Грузовой» ЮУЖД - парк «О». Это позволит ускорить оборот каждого вагона на подъездном пути почти на два часа. Пуск третьего выхода запланирован в ближайшее время.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...