Губернатора просят вновь проверить работу главы «спутника Екатеринбурга». «Администрация принимает неоднозначные действия»

Размер текста
-
17
+
Губернатора Свердловской области Александра Мишарина просят не забывать о Сысерти – пригороде Екатеринбурга, где продолжаются коммунальные беды простых жителей. Как передает корреспондент «URA.Ru», главе региона направлено обращение о противоправных действиях администрации муниципалитета. «Администрация Сысертского городского округа с момента избрания главой округа Старкова В.А. предпринимает неоднозначные действия, направленные на расторжение отношений с нашей организацией, лоббируя коммерческие интересы других лиц и организаций, не имеющих лицензии и праворазрешительной документации на данный вид деятельности. Это подтверждается вынесением постановлений, вызывающих сомнения в их законности», - сообщает губернатору руководство компании «ЭКО – Новая жизнь».
 
Как следует из письма, с 1 января 2008 года эта структура отвечает за чистоту уральской Рублевки, вывозя твердые бытовые отходы. Уже сообщалось о том, как компанию лишили права на вывоз отходов из частного сектора, но теперь ее выживают и с обслуживания многоквартирного сектора. Место «ЭКО – Новая жизнь» занимают фирмы, близкие к администрации муниципалитета, но не имеющие необходимых разрешений.
 
«Несмотря на все сложившиеся обстоятельства, «ЭКО – Новая жизнь» продолжает работу по сбору, вывозу и утилизации отходов за счет собственных средств, в отсутствие договорных отношений, не имея гарантий на дальнейшее возмещение убытков», - пишут губернатору сысертчане, прося поддержки в наведении чистоты и порядка на территории муниципалитета.
 
Напомним, ранее к губернатору жители Сысерти обращались из-за незаконного захвата власти Вадимом Старковым (он именует себя главой, несмотря на победу на выборах бизнесмена Максима Серебренникова), а также из-за решений новой администрации района, расторгающей договоры на работу по муниципальному заказу и передающих их лояльным структурам. В ходе предвыборного турне Александр Мишарин был в Сысерти, где услышал от местных жителей претензии к руководству. После разговора с сысертчанами он признался секретарю президиума генсовета «Единой России» Вячеславу Володину, что недоволен Старковым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...