Медведев прислал Бородину нового заместителя. Ранее он занимал высокий пост в Москве. Биографическая справка

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев назначил полковника полиции Владимира Романюка заместителем начальника главного управления МВД РФ по Свердловской области, начальником полиции, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ведомства Валерий Горелых. Романюк в свердловском главке будет заниматься раскрытием преступлений и профилактикой правонарушений.
 
До своего назначения на Средний Урал Романюк работал заместителем начальника УВД по СВАО Москвы, начальником криминальной милиции.
 
Романюк родился в 1961 году на Украине. Имеет высшее юридическое образование. В органах внутренних дел он с 1981 года. Службу свою начинал с должности милиционера отдельного батальона ППСМ УВД Кировского райисполкома. В 1989 году Романюк был назначен на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска того же УВД. С 1992 по 1996 года работал старшим оперуполномоченным ОУР ОВД района Бибирево. С декабря 1996 года — заместителем начальника криминальной милиции ОВД района Северное Медведково. Спустя год Романюк занял должность начальника КМ ОВД Северное Медведково. С 2003 по 2009 года работал начальником ОВД по району Северное Медведково. В марте 2009 года занял должность первого заместителя начальника УВД по СВАО Москвы, начальника криминальной милиции. Награжден медалями «За отличие в службе» 1, 2 и 3 степени, «За боевое содружество».
 
К слову, руководитель свердловского главка генерал-майор полиции Михаил Бородин также пришел работать на Средний Урал из Москвы: до своего назначения в регион он руководил УВД Юго-Восточным административным округом Москвы.
 
Кадровые перестановки среди силовиков продолжаются по всей территории РФ в рамках законопроекта «О полиции», который вступил в силу 1 марта 2011 года. Он был подготовлен по инициативе Медведева в рамках реформы МВД. Сейчас все сотрудники правоохранительных органов выведены за штат и проходят аттестацию, по итогам которой будут зачислены в ряди полицейских. «Экзаменовка» стражей порядка должна закончиться 1 июня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...