20 марта 2023

Лучше перестраховаться. В Челябинской области уже два десятка муниципалитетов ввели особый противопожарный режим

Размер текста
-
17
+
Администрация Карталинского района ввела особый противопожарный режим, запретив местным жителям входить и въезжать в местные леса. Таким образом, число муниципалитетов Южного Урала, прибегнувших к такой мере в целях профилактики лесных пожаров, увеличилось до 20, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области.
 
Ранее особый противопожарный режим был введен в Саткинском, Верхнеуральском, Аргаяшском, Сосновском, Чебаркульском, Уйском, Красноармейском, Еткульском, Троицком, Октябрьском, Пластовском, Увельском, Кунашакском, Карталинском и Брединском районах, а также в Челябинске, Миассе, Южноуральске, Верхнем Уфалее и Озёрске. На остальных территориях Челябинской области сохраняется IV класс пожарной опасности.
 
С начала пожароопасного сезона ликвидировано 806 лесных возгораний на площади 3 тыс. 874,57 гектара.
 
В этом году ситуации с пожарами уделяется особое внимание. Причина – прошлогодние возгорания, которые стали настоящим национальным бедствием для России. Челябинская область тоже не стала исключением. Так, на Южном Урале горели Ильменский заповедник и национальный парк «Таганай». Причем лесные пожары продолжались вплоть до ноября, когда на Урале выпал первый снег.

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...