27 сентября 2021

Встречайте! Бывший губернатор Ямала открыл офис в Тюмени (ФОТО). Будет заниматься меценатством и бизнесом

Размер текста
-
17
+
Офис Фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш», президентом которого является бывший губернатор Ямала, а ныне член Совета Федерации РФ Юрий Неелов, открылся в Тюмени, сообщает «Вслух.ру». Неелов, встречая гостей, рассказал, что Фонд создан в марте нынешнего года.
 
Цель организации – меценатство, благотворительность, реализация социально-экономических программ по развитию северных и арктических территорий. Это значит, что в проектах примут участие не только северные территории Тюменской области, но и всей России. «Мы уже работаем с Архангельском, с Ненецким округом, есть связи с Красноярским краем, сегодня поступило предложение от Мурманска», – заявил Юрий Неёлов.
 
 
Он объяснил, почему офис Фонда открылся именно в Тюмени: «Тюменский регион – это огромная, мощная, перспективная территория для освоения и развития Арктики». В Москве работает филиал фонда, там создан свой штаб. «Я уже видел несколько московских проектов, они довольно интересные. Так, на Ямале будет снят фильм «Тайна Снежной королевы», над ним работает известнейший режиссер Наталья Бондарчук, набираются хорошие артисты. Мы надеемся, в конце 2012 год фильм будет готов. Если получится, сразу выйдем с ним на фестивали», – рассказал Неелов.
 
Президент Фонда также упомянул об еще одном интересном проекте в области науки: готовится экспедиция в район Новой Земли, она пройдет летом 2012 года. Там планируется найти могилу легендарного путешественника Виллема Баренца и поднять его затонувшую каравеллу. Это судно – уникальный корабль эпохи Великих географических открытий, подъем его уцелевших фрагментов и есть главная цель путешествия. Экспедицию возглавит известный российский ученый Дмитрий Кравченко. Фонд является главным спонсором мероприятия и организует его совместно с Российским географическим обществом.
 
«Фонд не может заниматься только благотворительностью и меценатством, будут вестись и промышленные проекты. Есть хорошие предложения от Российской академии наук по работе с низконапорным газом. Существует проблема не только как его достать, но и как переработать. Нужно строить заводы по переработке низконапорного газа. Это большой проект, он должен осуществляться с помощью государства», – считает Юрий Неелов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...