24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Год новый, а проблемы старые. Новая воронка в Березниках – все больше

10 января 2012 в 11:14
Размер текста
-
17
+
Новая, третья, воронка в Березниках, образовавшаяся в начале декабря прошлого года, продолжает увеличиваться. Как сообщается на официальном сайте администрации города, сейчас ее размеры составляют 66 на 44 метра, тогда как в конце декабря они были 43 на 31 метр. Кроме того, произошли обрушения южного, западного и восточного бортов провала. Также зарегистрированы три сейсмологических события в районе воронки.
 
Третий провал образовался 4 декабря севернее административно-бытового комбината Березниковского шахтно-строительного управления (АБК БШСУ) ОАО «Уралкалий». В целях безопасности в Березниках ограничено движение автотранспорта с улиц Березниковская и Тельмана, дорога в районе автомобильного кольца перекрыта снеговыми валами. Опасная зона охраняется, доступ людей запрещён. К маю текущего года под контролем Минприроды РФ планируется разработать проект ликвидации воронки.
 
 
Первый, самый масштабный провал грунта в Березниках произошел в 2006 году из-за аварии на «Уралкалии». В зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. В 2007 году было принято решение о подготовке к строительству новой ветки в обход опасного участка. Провал угрожал близлежащим домам, в результате власти приняли решение переселить людей из опасной зоны в специально построенный район «Усольский». А в июле 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления произошел новый обвал грунта.
 
Второй провал грунта в районе железнодорожного вокзала произошел в ноябре 2010 года. В городе его прозвали «Малыш». Провал произошел после прохождения по железной дороге товарного состава с калийными удобрениями. Состав был остановлен, большую его часть путейцы успели убрать с железной дороги, но один вагон все-таки попал в провал. К счастью, при ЧП никто не погиб и не пострадал. Впоследствии власти Березников приняли решение ликвидировать воронку, засыпав ее. Совсем недавно провал засыпали.
 
Специалисты утверждают, что эти провалы между собой не связаны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...