22 мая 2019
21 мая 2019

Все новое – хорошо забытое старое. В Челябинском оперном театре вернули должность, которой не было почти 10 лет. ФОТО

19 января 2012 в 11:27
Размер текста
-
17
+
Новым главным режиссером Челябинского театра оперы и балета станет москвич Андрей Сергеев. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства культуры Южного Урала, на новое место работы он будет назначен конце января.
 
Должность главного режиссера оперного театра была вакантна с 2003 года. Тогда была введена должность художественного руководителя, взявшего на себя обязанности и главного режиссера. Но теперь решено эти сферы развести.
 
Андрей Сергеев уже знаком южноуральской публике: он ставил на сцене челябинской оперы оперетты «Сильва» и «Летучая мышь», а также оперу «Лоэнгрин», номинировавшуюся на престижную театральную премия «Золотая маска».
 
Сергеев – выпускник постановочного факультета Школы-студии МХАТ. За свою карьеру в общей сложности оформил более 40 спектаклей, в конце 90-х впервые попробовал себя в роли режиссера-постановщика в Московском Новом драматическом театре. Он участвовал в оформлении спектаклей  в Малом и в Московском новом драматическом театрах, в Театре сатиры, в театрах Таллинна, Краснодара и за рубежом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...