Трупами усеяны поля, забиты коллекторы, нет электричества, воды. Жители Геленджика, Крымска бегут в другие регионы страны, опасаясь массового заражения различными инфекциями от жары и антисанитарии. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Жители Геленджика, пострадавшего в результате сильнейшего наводнения на Кубани, вывозят свои семьи в другие регионы России и СНГ, опасаясь массового заражения различными инфекциями от жары и антисанитарии. По свидетельству очевидца, с которым пообщался корреспондент «URA.Ru» и который уже увез свою семью в Самару, в настоящее время в Крымске, наиболее пострадавший от наводнения город, и его окрестностях, — самая «горячая» ситуация: электричество подается с перебоями, при этом предстоит отыскать и убрать трупы, которыми, по его словам, усеяны близлежащие рисовые поля, предупредить распространение болезнетворных и смертоносных бактерий.
 
 
 
Причем, собеседник нашего агентства настаивает, что официальные данные о погибших в результате наводнения (более 150 человек) далеки от реальности. По его словам, реальные масштабы человеческих жертв — от 2,5 до 3 тыс. человек. «В районе нет ни одной семьи, которой не коснулось горе. Только несколько десятков человек погибли от коротких замыканий, потому что власти вовремя не отключили электричество. Трупами были забиты все коллекторы. Станицу Баканка недалеко от Крымска снесло полностью — не осталось ни одной мазанки, только вырванные из земли деревья и селевые потоки. О каких 170 жертвах говорят власти? Лишь в первый день после потопа в Крымске похоронили не меньше 300 человек, не хватало венков и цветов», - возмущается участник событий.
 
 
 
И продолжает настаивать на народной версии трагедии – власти санкционировали слив воды из водохранилища, чтобы спасти нефтебазы объемом 6 млн тонн нефти, разрушение которых грозило колоссальным загрязнением Черного моря и прибрежной зоны с непредсказуемыми последствиями. Между тем официально говорится, что наводнение на Кубани имело природный характер: из-за сильнейших проливных дождей из берегов вышли две горных реки, потоки которых встретились в одной точке и накрыли населенные пункты. Уже официально признано, что волна смывшая дома достигала 7 метров.   
 
К слову, как рассказывает свидетель, армия подошла к зоне бедствия лишь на второй день после разгула стихии. И в первые часы трупы погибших вывозились в рефрижераторах торговой сети «Магнит», базирующейся в Краснодарском крае. 
 
Ложная информация, распространяемая чиновниками, по его заверениям, серьезно подорвала авторитет федеральных и, прежде всего, региональных в глазах местного населения. «Турки-гастарбайтеры, предупрежденные о надвигающихся ливнях своими властями, покинули наши места за сутки до трагедии. Местное начальство тоже свалило заранее, не позаботившись о людях. Так что сегодня губернатора Ткачева жители Крымска и Геленджика готовы разорвать на части», - рассказал наш собеседник.
 
 
 
Масштабное наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь на 7 июля. Было затоплено более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.
 
Пострадавшими признаны 35 тыс. человек. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.
 
По факту массовой гибели людей следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В понедельник, 9 июля, в России был объявлен траур по погибшим. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...