24 мая 2019
23 мая 2019

Челябинское УФСБ задержало топ-менеджера оборонного завода «Станкомаш», подозреваемого в торговле собственностью предприятия. Оперативное ВИДЕО

15 октября 2012 в 17:05
Размер текста
-
17
+
Сотрудники управления ФСБ РФ по Челябинской области задержали первого заместителя исполнительного директора оборонного завода ОАО ФНПЦ «Станкомаш» Сергея Казнакова при получении денег от руководителя коммерческой фирмы за отказ судиться за объекты, расположенные на территории предприятия. Одним из них, в частности, был большой гаражный бокс, в свое время выкупленный частной компанией за 1 млн рублей, рассказали «URA.Ru» в пресс-службе контрразведчиков. Однако документы для регистрации права собственности «Станкомаш» не предоставил. И в апреле юристы завода обратились в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании договора купли-продажи недействительным и изъятии гаражного бокса.
 
 
Казнакову это помещение было не нужно для производственной деятельности, и летом он предложил руководителю фирмы, купившей объект, заплатить ему 2,5 млн рублей за отказ от судебного разбирательства. Получив первый транш в 125 тыс. рублей, топ-менеджер поручил юристам отказаться от претензий на гаражный бокс, что те и сделали, и провести экспертизу по зданию склада, еще одному спорному объекту. Когда ему передали вторую часть в 500 тыс. рублей, нагрянули оперативники ФСБ, которые вели скрытую съемку переговоров и всех этапов сделки.
 
На основании представленных материалов следственный отдел по Тракторозаводскому району Челябинска следственного управления следственного комитета РФ по Южному Уралу возбудил уголовное дело по части 3 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Ведется расследование.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...