18 января 2019

«Ждем госзаказы». Yota Devices создала смартфоны с защитой от прослушки

Кристина Бусарова
© Служба новостей «URA.RU»
28 июля 2015 в 13:31
Размер текста
-
17
+
ИННОПРОМ-2015: проход Дмитрия Медведева. Екатеринбург, смартфон, YotaPhone, импортозамещение, йотафон
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В ближайшее время на российском рынке появится пилотная партия смартфонов YotaPhone 2. Как утверждают разработчики новых гаджетов, специальная версия телефонов защитит пользователей от прослушивания и несанкционированного доступа к данным.

По сообщению издания Sostav.ru, производство гаджетов компании Yota Devices будет налажено в Калуге, на территории электромеханического завода, входящего в концерн «Автоматика» (корпорация «Ростех»). По словам руководителя компании Владислава Мартынова, калужское предприятие имеет все необходимые ресурсы для контроля над производством, так как защищенные смартфоны можно производить только на режимном заводе. Также глава Yota Devices отметил, что госзаказов на «защищенную» версию телефонов пока нет. «Заказы будут, когда мы сделаем защищенный YotaPhone на базе российского предприятия», — процитировало издание заявление Мартынова.

Как только производство смартфонов будет налажено в России, разработчики планируют продавать дополнительную версию гаджетов за рубеж.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...