03 августа 2021

Ответили за Фриске! Суд ограничил доступ к сообществу «MDK» во «ВКонтакте»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, вконтакте, социальные сети, соцсети, дуров павел
В сообществе "MDK" размещаются информационные материалы, которые противоречат закону Фото:

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенной информацию в сообществе «MDK» в соцсети «ВКонтакте» и вынес постановление об ограничении доступа к ресурсу.

Решение суда в законную силу не вступило. У заинтересованных сторон есть месяц на то, чтобы подать апелляцию, пишет ТАСС. Также суд еще не вынес мотивировочную часть решения.

Напомним, в августе прокуратура Петербурга обратилась в суд с требованием признать информацию, размещенную в развлекательном сообществе «MDK», запрещенной на территории РФ и ограничить к ней доступ.

Проверка «MDK» была проведена по заявлению гражданина. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что на ресурсе «размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности». Выводы прокуратуры подтвердили в своем заключении эксперты Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. Отметим, среди прочего в этой группе шутили на тему смерти певицы Жанны Фриске.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...