В России ужесточат правила выдачи электронной подписи

Удостоверяющим центрам изменили правила аккредитации
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
С начала июля в России вводятся новые правила выдачи электронной подписи. Теперь оформлением ЭЦП будут заниматься только удостоверяющие центры, одобренные государственной комиссией. Как рассказали URA.RU в пресс-службе УЦ «Такском», к организациям выдвигаются серьезные требования.
«Из всего списка удостоверяющих центров останется только несколько компаний, чья надежность, финансовая стабильность и деловая репутация не вызывают сомнений», — сообщает пресс-служба компании. Год назад вступили в силу поправки в закон 63-ФЗ «Об электронной подписи». Часть из них касается именно удостоверяющих центров. Основное изменение — выдача аккредитаций будет осуществляться в два этапа, с обязательным прохождением правительственной комиссии, в составе которой представители Минцифры РФ, Федеральной налоговой службы и Федеральной службы безопасности.
С июля 2021 года будут увеличены требования к размеру уставного капитала компаний и суммы гарантированного восстановления ущерба. Помимо этого, аккредитации будут выдаваться на три года, а не на пять, как это было ранее.
Государственные комиссии повысили требования к репутации компании, которая претендует на аккредитацию. А для сотрудников удостоверяющих центров ввели уголовную ответственность за умышленно неправомерные действия при выдаче электронной подписи.
Первым центром, который , стал УЦ «Такском». Компания продолжит выпускать сертификаты электронной подписи для ИП, физических и юридических лиц после 1 июля 2021 года, которые будут действовать до срока их истечения.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- огниво28 июня 2021 22:56все равно в руках мошенников все это окажется- не верю
- Всех уволить.28 июня 2021 20:34Сами себе уже не верят! Коррупция ВЕЗДЕ!
- Пенсионер_М28 июня 2021 20:15Надежды на любые организации, имеющие данные граждан страны, что эти сведения не *утекут*, уже просто не осталось!!! Система продажности чиновников создана уже несколько десятилетий назад, и практически никто за несоблюдение тайны данных на граждан страны так и не был наказан!!!