16 июля 2024

Бастрыкин заинтересовался свердловским селом, где отсутствует питьевая вода

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Жители поселка вынуждены покупать питьевую воду за собственный счет
Жители поселка вынуждены покупать питьевую воду за собственный счет Фото:

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин велел провести проверку в селе Зюзельском (Свердловская область), где исчезла питьевая вода из-за добычи базальта. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

«Указанная деятельность может негативно сказаться на здоровье местных жителей, а также привести к загрязнению единственного источника водозабора. В настоящее время поступающая в жилые дома вода непригодна для питья, в связи с чем граждане вынуждены приобретать бутилированную воду за счет собственных средств», — говорится в официальном telegram-канале ведомства.

Жители поселка обратились к Бастрыкину после открытия базальтового месторождения рядом с жилыми домами. По их мнению, из-за открытия карьера загрязнилось озеро, являющееся для сельчан источником питьевой воды.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин велел провести проверку в селе Зюзельском (Свердловская область), где исчезла питьевая вода из-за добычи базальта. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области. «Указанная деятельность может негативно сказаться на здоровье местных жителей, а также привести к загрязнению единственного источника водозабора. В настоящее время поступающая в жилые дома вода непригодна для питья, в связи с чем граждане вынуждены приобретать бутилированную воду за счет собственных средств», — говорится в официальном telegram-канале ведомства. Жители поселка обратились к Бастрыкину после открытия базальтового месторождения рядом с жилыми домами. По их мнению, из-за открытия карьера загрязнилось озеро, являющееся для сельчан источником питьевой воды.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...