Эхо Беслана: под суд пошли трое милиционеров, обвиненных в халатности

16 марта 2006 в 14:30
Размер текста
-
17
+

Слушание дела трех милиционеров, замешанных в бесланской трагедии, начинается в четверг в Северной Осетии. Их обвиняют в халатности, повлекшей смерть людей.

Подсудимым - бывшему начальнику правобережного ОВД города Мирославу Айдарову, его заместителю Таймуразу Муртазову и начальнику штаба Гураму Дряеву, грозит до семи лет тюрьмы. Слушания будут проходить в открытом режиме, сообщает «дни.ру».

По версии следствия, своим бездействием милиционеры способствовали проникновению группы боевиков из Ингушетии на территорию Северной Осетии.

Общественные организации, представляющие родственников жертв трагедии, ранее настаивали на объединении этого дела с процессом единственного арестованного боевика - Нурпаши Кулаева. Однако это ходатайство судом было отклонено.

«Эти просьбы уже не актуальны, - рассказала представитель организации «Матери Беслана» Сусанна Дудиева. - Мы набрались опыта и мы сейчас думаем, что помимо трех обвиняемых из РОВД, мы выявим других виновных - руководителей подразделений министерства внутренних дел Северной Осетии, которые тоже должны нести ответственность».

Она также подчеркнула, что представители «Матерей Беслана» будут присутствовать на всех заседаниях по этому делу, сообщает BBC.

Как передают «Вести.ру», уголовное дело возбуждено и против руководителей РОВД Малгобекского района Ингушетии, откуда банда террористов проникла в Беслан.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...