В Снежинске построят федеральный радиологический медицинский центр

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области будет сформирована рабочая группа по строительству в Снежинске федерального медицинского радиологического центра. Как сообщила «URA.Ru» начальник отдела пресс-службы администрации Южного Урала Олеся Лошкарева, поручение о создании группы было дано губернатором сегодня на традиционном по понедельникам аппаратном совещании.
 
«На прошлой неделе губернатор Петр Сумин провел рабочую встречу с директором «РФЯЦ-ВНИИТФ имени академика Забабахина» Георгием Рыковановым, в ходе которой ученый сообщил, что в России планируется построить четыре федеральных центра высокотехнологичной медицинской помощи в сфере радиологии, один из них - в Снежинске, так как в этом городе уже есть центр по лечению рака путем облучения различными дозами радиации», - сообщила Лошкарева.
 
Она также уточнила, что рабочую группу возглавит вице-губернатор Роман Панов. «Рабочей группе, прежде всего, предстоит определиться с профилем центра, то есть, какое именно направление радиологии лучше развивать, а также с объемом финансового участия области в этом проекте», - добавила она.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...