04 августа 2021

В Челябинской области нашли каменоломню, где трудились рабы. Непокорных избивали до смерти

Размер текста
-
17
+
На одном из предприятий Южного Урала работали лица без определенного места жительства, положение которых мало чем отличалось от положения рабов. Такую информацию в настоящее время проверяет следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. Сотрудники ведомства подозревают, что рабский труд бомжей использовался на каменном карьере «Сыростанский», расположенном в поселке Атлян на территории Миасского городского округа.
 
Оперативные сведения на этот счет появились в связи с расследованием убийства жителя Аргаяшского района Вячеслава Пряхина, чей труп был обнаружен 12 июня в лесополосе вблизи Шершневского водохранилища в Челябинске. Как выяснилось, за несколько дней до этого Пряхин и его приятель согласились на предложение неизвестного, который пообещал хорошо оплачиваемую работу. Мужчин привезли на каменоломню, откуда они, однако, вскоре решили вернуться домой, бросив работу.
 
Дождавшись, когда с территории карьера уедет автомобиль, на котором они были привезены, Вячеслав и его друг направились в сторону дома. Однако далеко им уйти не удалось. Тот же самый автомобиль догнал их возле поселка Атлян, водитель и пассажир избили беглецов. Пряхин был увезен в сторону карьера, а его друг сумел скрыться.
 
Позднее он сообщит следователям о том, что на карьере работают в основном лица без определенного места жительства, которых свозили со всей Челябинской области. По сообщению пресс-центра следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по региону, в настоящее время следствие располагает сведениями о том, что к избиениям потерпевших причастен руководитель ООО «Каскад», которому принадлежит каменный карьер «Сыростанский». Сейчас ведется поиск его и других лиц, причастных к совершению преступления.
 
Это не первый случай разоблачения рабовладельцев на территории Челябинской области. В прошлом году состоялся громкий процесс по делу двух жителей поселка Спасский Верхнеуральского района, которые несколько месяцев насильно удерживали в качестве бесплатной рабочей силы четырех жителей Магнитогорска. Оказавшись фактически на положении рабов, несчастные были вынуждены обретаться в холодном сарае, питаться комбикормом и сносить жестокие побои за провинность перед своими хозяевами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...