28 октября 2021

Банковское сообщество гудит! Известному уральскому банкиру предложили такое…

Актёр Сергей Гармаш откажется от иска, если глава СКБ-банка Владимир Пухов снимется в майке-алкоголичке

Размер текста
-
17
+
По мнению Сергея Гармаша, рядом с ним на этом рекламном плакате вполне поместится Владимир Пухов в аналогичном «народном» образе 
Актёр Сергей Гармаш, дебютировавший сегодня в самой необычной для него пресс-конференции, предложил удивительный дебют и председателю правления СКБ-банка. А именно: сняться для рекламы собственного учреждения в майке-алкоголичке. Сергей Гармаш, который с июля 2009 года радует жителей 60 городов присутствия СКБ-банка своим «народным» образом в рекламе, сегодня публично предложил банкиру пойти на аналогичный шаг. После этого претензии актёра к СКБ-банку будут сняты. Сам Гармаш считает, что Владимир Пухов на такую фотосессию не согласится. Но в банковском сообществе, где хорошо знакомы с Владимиром Игнатьевичем, хитро улыбаются: «Кто знает?» Подробности – в материале «URA.Ru».            
 
Конфликтная ситуация между СКБ-банком и актёром Сергеем Гармашом неожиданно обернулась интереснейшей интригой, какой ещё не было в банковской истории. Вкратце напомним суть разногласий между сторонами. В июле прошлого года СКБ-банк начал новую рекламную кампанию, «лицом» банка стал Сергей Гармаш в «народном образе». Фотосессию проводило агентство «Рекламные технологии», которое и подписывало договор с актёром. Банк лишь выступил заказчиком.
 
Спустя некоторое время Сергей Гармаш заявил, что недоволен тем образом, в котором предстал перед публикой. Претензии вылились в судебный иск с требованием возместить моральные страдания – сначала в размере 12 млн рублей, затем с дисконтом до 1 млн рублей. Но банк отказался удовлетворить эти требования, поскольку выполнил все обязательства перед актёром и агентством. Сначала банк выиграл Арбитражный суд Свердловской области, затем, 18 октября, это решение было подтверждено 17-м арбитражным апелляционным судом.
 
Сегодня Сергей Гармаш провёл в Москве пресс-конференцию, впервые связанную с подобной темой, где подробно изложил свою позицию. До этого комментарии предпочитал давать екатеринбургский адвокат актёра. Сергей Гармаш уточнил, что конфликт у него в первую очередь с рекламным агентством, которым он был жестоко обманут.
 
По словам Гармаша, он никогда не участвовал ни в какой рекламе. А тут – согласился. «Мне сказали, что это банк, любимый народом, им нужен образ, близкий к народу. Я больше играл людей простых, и мне сказали, что этот образ и нужен», - говорит Гармаш. По его словам, в фотосессии было использовано несколько образов. При этом актёр, по его словам, категорически отказывался фотографироваться в майке-алкоголичке (эти фотографии и вызвали больше всего нареканий «лица» СКБ-банка).   
 
«Мне говорили, что нужен объем фотографий и из них выберут 5 изображений, которые потом согласуем и подпишем. Меня убедили, что это для отчётности, мы просто пробовали разного рода варианты. Я доверился», - уверяет Гармаш. На деле же фотографий было использовано гораздо больше и без подписания акта, который агентство было обязано согласовать с Гармашом. Основным виновником является агентство, но оно, как говорит актёр, «растворилось, перевелось куда-то в США, его нет».
 
 
По мнению Сергея Гармаша, рядом с ним на этом рекламном плакате вполне поместится Владимир Пухов в аналогичном «народном» образе  
 
Что касается СКБ-банка, то актёр признаёт, что все обязательства по оплате были перед ним выполнены (кстати, съёмка заняла всего один день, 5-7 часов), что виновато агентство. «У меня было ощущение, что тут меня «не натянут», и «натянули», - сетует актёр и продолжает: «но банк, который пользовался услугами агентства, должен был понять меня. Пока что мы не понимаем друг друга».
 
Как оказалось, для наилучшего понимания сторон председатель правления СКБ-банка Владимир Пухов сам должен сфотографироваться в майке-алкоголичке и предстать на рекламных плакатах банка рядом с Гармашом. По словам актёра, директор банка (на самом деле – председатель правления) Владимир Пухов не видит ничего страшного в тех фото, которые не понравились актёру.
 
Это, кстати, подтверждает и тот комментарий из первых уст, который «URA.Ru» сегодня предоставила пресс-служба банка. «Безусловно, я глубоко уважаю Сергея Леонидовича, но в данном случае его претензии я считаю необоснованными. Ему не понравились фотографии? Но ведь он отлично знал, что для рекламы банку необходим именно такой образ – простой, демократичный, по-настоящему народный. Кроме того, я не понимаю, что конкретно не понравилось господину Гармашу в этих добрых, веселых фотографиях: тысячам наших клиентов, да и мне лично, они очень нравятся», - полагает Владимир Пухов.
 
«Я предложил бы Пухову, чтобы он надел майку и засветился бы со мной. Тогда я пожму ему руку. И тогда я откажусь от иска», - неожиданно предложил Гармаш. Сам актёр неохотно говорил о сроках, в которые ждёт ответа от банкира. Он попросту не верит, что Владимир Пухов пойдёт на этот шаг. «Он никогда в жизни этого не сделает», - категоричен Гармаш и через юристов готовит новый иск к банку: проиграв 2 суда, он ещё надеется на Фемиду. Кстати, познания Гармаша в юриспруденции, по его признанию, слабы, и он даже не смог объяснить столичным журналистам, почему проиграл суд.
 
Вообще Гармаш очень разборчив в том, каким он предстаёт перед поклонниками. Так, кому-то на пресс-конференции он запретил фотографировать себя на мобильный телефон: «Для этого есть нормальные приборы».
 
Между тем, в банковском сообществе, где хорошо знают живой и энергичный характер Владимира Игнатьевича, не столь категоричны по поводу ответа банкира на столь необычное предложение актера. В пресс-службе СКБ-банка лишь заявили, что личное обращение Сергея Гармаша к Владимиру Пухову в любом случае не останется без внимания со стороны руководителя кредитной организации. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...