29 ноября 2021

Не тратьте понапрасну ваши деньги на пиар

Кого из кандидатов не пустят в Тюменскую Облдуму

Размер текста
-
17
+

Одна из сенсаций этой кампании – отсутствие в ней Олега Чемезова, кандидатура которого, казалось, была одобрена на самом верху. Чем было вызвано решение полпреда Латышева (на фото слева), остается до сих пор загадкой

Нашему агентству стал известен список потенциальных кандидатов в депутаты Тюменской Облдумы, практически лишенных шанса пройти на предстоящих выборах в региональный парламент «матрешки». Кроме того, по информации собственных источников редакции, также прояснилась ситуация с корпусом будущих вице-спикеров Думы. О том, кому из состоятельных соискателей мандатов даже не стоит попусту тратить деньги на избирательную кампанию, на что ямальский вице-губернатор променял пост зама главы Облдумы и какие пометки сделал Латышев в списках «Единой России», – читайте в материале «URA.Ru».
 
Избирательная кампания по выборам депутатов в Тюменскую областную Думу продолжает удивлять политологов и консультантов. Так, к примеру, еще на днях считались решенными вопросы относительно выдвижения в Облдуму бывших первых заместителей губернатора Тюменской области Павла Митрофанова и Олега Чемезова, гарантированного вице-спикерства после выборов для ямальского вице-губернатора Фуата Сайфитдинова и сохранения поста зама председателя Облдумы за Геннадием Корепановым. Однако уже сегодня ситуация круто поменялась.
 
Как сообщили корреспонденту «URA.Ru» высокопоставленные источники, Чемезову, Митрофанову и Корепанову даже не стоит разоряться на выборы, так как  их кандидатурам уже поставлен мощный заслон. «Я знаю, что полпред смотрел предварительные списки «единороссов» и вычеркнул из них фамилию Олега Леонидовича», – говорит один из собеседников нашего агентства. Другой сообщил о том, что коллега Чемезова – Павел Митрофанов - также попал в черный список. Как уже говорилось, Митрофанов рассматривал возможность баллотироваться в Облдуму либо по спискам «Справедливой России», либо – по одномандатному округу, в который входит территория Советского района, ранее возглавляемого экс-первым замом губернатора области.
 
Более того, по словам инсайдеров, в районе уже начали появляться агитационные листовки, призывающие жителей голосовать за их земляка. Однако, как удалось выяснить, Митрофанова также не хотели бы видеть в депутатах. Более того, местным властям, якобы, уже даны соответствующие ЦУ.
 
Стоит отметить, что, если господин Чемезов никогда и не подтверждал того, что о нем писала пресса, – выдвижения своей кандидатуры на выборах (доподлинно известно о том, что консультации по этому вопросу велись), то Митрофанов и еще один югорец – вице-спикер Облдумы Геннадий Корепанов - официально заявляли о своих депутатских амбициях.
 
«Сейчас я в отпуске. Но недавно был в своем избирательном округе, встречался с избирателями. Советы ветеранов Югорска, Урая, Кондинского и Советского районов сообщили мне о том, что хотели бы видеть меня в Думе после марта 2007 года», – говорил на днях «URA.Ru» господин Корепанов. Кроме всего прочего, по словам Корепанова, ханты-мансийское региональное отделение «Единой России» включило его кандидатуру в список одномандатников от партии власти. Он отметил, что его избирательный округ раньше назывался Урайским, но теперь он значится как Советский.
 
С поддержкой Геннадия Семеновича властями на выборах – проблем никаких нет. А вот в том, что нынешний заместитель председателя Облдумы сможет сохранить за собой свой пост – есть большие сомнения. Как утверждают инсайдеры, официальный Ханты-Мансийск хотел бы видеть на должности вице-спикера не Корепанова, а бывшего вице-спикера Думы ХМАО, а сегодня представителя правительства Югры в Облдуме Любовь Чистову, которая идет в округе по столичному одномандатному округу.
 
О должности вице-спикера стоит забыть еще одному северному VIP – вице-губернатору Ямала Фуату Сайфитдинову, который идет в Думу по спискам от партии власти. Напомним, некоторое время назад на неофициальном уровне прошла информация о том, что второй человек на Ямале собрался покинуть свой пост лишь с условием, что он получит второе место в Облдуме. Однако накануне стало известно о том, что господин Сайфитдинов согласен сменить место жительства и пойти работать даже рядовым депутатом. Причина та же, о которой наблюдатели говорили ранее – семейные обстоятельства и «прикидка» на пенсию.
 
«Я знаю, что разговор об уходе между Фуатом Ганеевичем и Юрием Васильевичем уже состоялся. Губернатор сказал следующее – решай сам. Как решишь, так и будет», – говорит информированный собеседник «URA.Ru». Он также добавляет, что сегодня речь о посте вице-спикера Облдумы для Сайфитдинова не идет. «Это было бы некорректно и нарушило бы расстановку представителей трех регионов. Раньше говорили о том, что Сергей Корепанов – спикер, Виктор Рейн, Фуат Сайфитдинов и Геннадий Корепанов – его замы. Получается, что в управлении Думой было бы два ямальца. Поэтому количество постов замов председателя Думы не будет меняться. По моим данным – в качестве кандидатов на два поста замов обсуждаются кандидатуры Рейна и Чистовой».
 
«URA.Ru» будет следить за политической конъюнктурой в избирательной кампании в Облдуму.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...