29 июля 2021

Вот это да! Медведев приравнял военных и внутренние войска МВД к чекистам. Суть документа

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную думу России проект закона, который устанавливает для воздушных судов Вооруженных сил РФ и внутренних войск МВД РФ единый подход к обеспечению полетов. Законопроект предусматривает освобождение воздушных судов Минобороны РФ от аэронавигационных и аэропортовых сборов, а также предоставление права на безвозмездное использование воздушного пространства страны, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
 
Ранее подобными привилегиями были наделены воздушные суда МЧС России и ФСБ России. «Отсутствие правовой нормы о безвозмездном предоставлении Вооруженным силам Российской Федерации, органом управления которыми является Минобороны России, услуг по обеспечению полетов воздушных судов возлагает на Минобороны соответствующие обязанности по возмещению расходов организаций и предприятий гражданской авиации на оказание данных услуг и, следовательно, налагает ограничения на деятельность Минобороны России, осуществляемую в интересах обороны и безопасности государства», - объясняется в документе.
 
Правительство РФ в течение трех месяцев утвердит порядок возмещения за счет средств федерального бюджета расходов организаций и предприятий гражданской авиации на оказание услуг, установленных данным федеральным законом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...