30 июля 2021
29 июля 2021

Не отступать и не сдаваться! Свердловская мамочка, голодавшая за право своего ребенка на место в детсаду, устроила пикет у зданий полпредства и администрации города (ФОТО). Но власти снова не отреагировали

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 мая, одна из екатеринбургских мам, которая принимала участие в голодовке в защиту прав детей на место в детских садах, Алена Олесова, провела одиночный пикет у зданий резиденции полномочного представителя президента РФ в УРФО и городской администрации. «Я приехала к полпредству в 9 часов. У меня было с собой два плаката с надписями: «Собираю деньги на вступительный взнос в детский сад» и «1 июня – акция в защиту прав детей», - рассказала Алена Олесова. По словам мамочки, сразу, как она приехала к полпредству, к ней подошел милиционер и попросил предъявить паспорт. А вскоре после этого к ней подъехала машина с сотрудниками дежурной части. Они также переписали паспортные данные участницы акции протеста, после чего уехали.
 
Между тем, по словам Алены Олесовой, за два часа, которые она пикетировала у здания полпредства и городской администрации, ни один представитель власти к ней так и не вышел. «Ни голодовка, ни все предыдущие митинги, ни сегодняшний пикет не заставили чиновников обратить на нас внимание», - отметила она.
 
Хотя, по словам еще одной мамочки, которая принимала участие в голодовке, Анны Гашковой, в других городах, где проводились акции протеста, реакция властей была. «Мы общались с мамочками из Волгограда. Они рассказали, что на второй день голодовки к ним приехал губернатор», - сообщила Гашкова.
 
 
Одиночные пикеты мам, чьим детям не досталось мест в детских садах, проходят в Екатеринбурге уже третий день и будут проводиться до пятницы, 27 мая. «Наши мамочки побывали у администрации города, у полпредства, на улице Вайнера и планируют еще выйти к зданию областного правительства», - подчеркнула Анна Гашкова.
 
Одна из первых акций протеста мам дошколят состоялась 19 мая у здания администрации Екатеринбурга. Выстроившись прямо у входа, они держали в руках плакаты: «Мы не можем ждать, мы растем», «Сын не пошел в детский сад, не пойдет и в армию», «Демографию подняли, а путевок нам не дали», «Нет детских садов, нет будущего» и другие. Однако на протест отчаявшихся мам екатеринбургские чиновники так и не отреагировали. За час ни один чиновник так и не вышел на разговор с ними.
 
После этого последовала трехдневная голодовка, которая проходила с 20 по 22 мая включительно. По ее завершении участники акции написали обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву в «Твиттере»: «Мы – мамы из Екатеринбурга - голодаем третий день за детсады, власть говорит «не рожать». Помогите!». На такие меры их заставляет пойти реакция свердловских чиновников, которая попросту отсутствует. «Мы писали письма Мишарину, Порунову, но нам так никто и не ответил», - сообщили мамы дошколят.
 
Такими мерами мамы хотят добиться от городских властей увеличения мест в детских садах в 4 раза, прекращения уплотнения групп, выплаты компенсации за непредоставление мест в дошкольном учреждении и увеличения финансирования на содержание детей в 2 раза.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...