17 декабря 2018

Челябинские спасатели перегрузили оставшиеся емкости с бромом в спецвагон. Через несколько часов состав покинет Южный Урал

05 сентября 2011 в 10:13
Размер шрифта
-
17
+
Специалисты главного управления МЧС РФ по Челябинской области перегрузили целые емкости с бромом в спецвагон, который будет ждать отправки до прибытия представителя фирмы-поставщика ОАО «Алтайхимпром». Поврежденные склянки с химическим веществом перемещены на восемь специальных полуплатформ с песком, что позволит предотвратить попадание брома в почву и не даст образоваться испарениям, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе южноуральского правительства со ссылкой на главу минэкологии региона Александра Галичина.
 
По информации последнего, работы по перегрузке прошли без происшествий. И в ближайшие часы все вагоны отправятся до места назначения – в Алтайский край.
 
По данным главного управления МЧС РФ по Челябинской области, сейчас вагоны с химическим веществом (и с поврежденными емкостями, и с целыми) находятся на перегоне в 19 километрах от Челябинска, в отдалении от населенных пунктов. К перегрузке сохранившихся емкостей привлечены сертифицированные специалисты Челябинского цинкового завода. Вагоны будут отправлены к месту назначения, минуя населенные пункты.
 
 
ЧП, напомним, произошло 1 сентября. Задымление в одном из перевозивших химические вещества вагонов было обнаружено в 2 часа 20 минут на подъезде к железнодорожному вокзалу Челябинска в 200 метрах от путепровода, соединяющего Советский и Ленинский районы областного центра. В 7 часов 35 минут сотрудники ЮУЖД вызвали спасателей. Выяснилось, что в грузовом вагоне, следовавшем со станции Красноперекопск Приднестровской железной дороги до станции Славгород-Яровое на Алтае, разбились банки с бромом. Предположительно ЧП произошло при сцепке вагонов, в одном из которых находилось 6 тыс. 267 склянок с бромом емкостью по 2 литра каждая, из них оказались поврежденными от 8 до 10 банок.
 
Вагон эвакуировали на станцию Челябинск-Южный, где была проведена дезактивация. В 12 часов 56 минут было объявлено о локализации аварии. Спустя час с небольшим она была полностью ликвидирована.
 
По данным Минздравсоцразвития РФ, из-за отравления бромом госпитализировано более 40 человек.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ («Транспортировка, хранение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров